Волжская новь

Две золотые супружеские пары чествовали в Верхнеуслонском районе

Люди, прожившие вместе полвека, доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. У них уже есть взрослые дети и внуки. Они многое пережили вместе и многое сделали. Это всегда вызывало и вызывает чувства восхищения и уважения.

В районе существует славная традиция - чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. В новом году супругов-юбиляров, не стало меньше. Первыми свой золотой свадебный юбилей отметили Сергей и Галина Баймяшкины, а также Александр и Раиса Масловы.

Баймяшкины родом из Канаша. Родились и выросли в этой деревне, вместе учились в школе, играли на улице, ходили в клуб. С годами молодые люди поняли, что их все больше и больше тянет друг к другу. Тогда-то Сергей и решился сделать Галине предложение. Он и сейчас не скрывает, что это был один из волнующих моментов в его жизни. Но волнения оказались напрасными. Свидетельством тому послужила запись в Канашском сельском Совете о заключении брака.

Прошло долгих и счастливых 50 лет семейной жизни. 40 из них Баймяшкины трудились в совхозе «Приволжский», имеют Грамоты и Благодарственные письма от главы района. Воспитали троих детей, теперь их жизнь скрасили пятеро внуков.

- Главные черты этой семьи - трудолюбие, любовь к детям, неравнодушие, оптимизм и порядочность, - говорит глава Канашского поселения Николай Вальков.

Почти также охарактеризовал и своих юбиляров, супругов Масловых из Сеитова, и глава Макуловского поселения Рашат Нуруллин.

- Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, - говорит он. - И судьба не зря выбрала Александра Петровича и Раису Владимировну. Супруги прошли все испытания, которые посылала им жизнь и сумели сохранить взаимную любовь и уважение. Вырастили троих детей, которые подарили им пятерых внуков и двух правнуков.
Пятьдесят лет. Столько переменилось за это время: нравы, обычаи, мода, власть... И только семейный очаг этих двух супружеских пар по-прежнему незыблем!

- Поздравляю вас с юбилеем этого очага! Хочу пожелать, чтобы огонь в нем никогда не погас, и всегда согревал ваши сердца! - присоединяется к поздравлениям начальник отдела ЗАГС Валентина Бабушкина.


- Секрет нашей любви - в уважении друг к другу, - признаются Баймяшкины и Масловы и улыбаются. - Один ворчит, другой молчит - вот наш девиз. Потому и прожили до седых волос вместе рука об руку. Ведь за столько лет всякое бывало: и ссорились, и мирились.

Эти супружеские пары подают пример молодым семьям, олицетворяя собой неразлучных Петра и Февронью, проживших в любви и согласии…

Наша жизнь - пересеченная местность с ямами, холмами, лесами и прочими препятствиями. Но нынешние «молодые» - Галина Павловна и Сергей Николаевич и Раиса Владимировна и Александр Петрович не сошли с дистанции, не выбыли из состязаний, а мужественно достигли заветной ленточки. И сегодняшний день, спустя пятьдесят лет, стал днем получения золотого приза.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: