Волжская новь

Две семьи Верхнеуслонского района отпраздновали золотую свадьбу

В преддверии Международного женского дня две супружеские пары отметили 50-летний юбилей совместной жизни. Это была любовь с первого взгляда Евгений и Вера Демановы пусть родом и не из Верхнего Услона, но всю свою жизнь прожили здесь. - Я родился в Лесных Морквашах, - говорит Евгений Артемьевич. - И что примечательно,...

Реклама

В преддверии Международного женского дня две супружеские пары отметили 50-летний юбилей совместной жизни.

Это была любовь с первого взгляда

Евгений и Вера Демановы пусть родом и не из Верхнего Услона, но всю свою жизнь прожили здесь.
- Я родился в Лесных Морквашах, - говорит Евгений Артемьевич. - И что примечательно, в день начала второй мировой войны.
Вера Якимовна уроженка Соболевского, но еще в детстве с родителями перебралась в районный центр. Жила в Верхнем Услоне, трудилась в Казани, последние 25 лет - на меховой фабрике. Верхнеуслонцы старшего поколения хорошо помнят, как приходилось добираться до города в весеннюю и осеннюю распутицы, а также зимой. Что же касается его супруга, то он крутил «баранку» на услонской земле, работая водителем в разных организациях.
Интересна история их знакомства. Ее нам рассказала уже подруга Веры Якимовны - Надежда Штатнова.
- Вере сделали операцию, и она лежала в районной больнице, - рассказывает женщина. - А рядом с больницей были сады, где шла уборка урожая и среди сборщиков - Евгений. Случайно увидел ее в окно больницы. И случилась любовь с первого взгляда.
- С тех пор он прилип ко мне, как репей, - шутит Вера Якимовна. - Даже ждала его с армии, после службы поженились.
А служить Евгению пришлось три с половиной года. Он был командиром отделения и демобилизовался лишь после того, как уехали домой все его подчиненные.
Сегодня семья Демановых живет в новом доме, построенном своими руками. Чувствуется, что хозяин на все руки мастер, продолжает обустраивать свое гнездо, создавая все условия для быта. Загорелое лицо главы семьи выдает в нем заядлого рыбака. Так что скучать некогда.
Много добрых слов мы услышали и про хозяйку дома.
- Доброй души человек, всем готова прийти на помощь, - говорит Надежда Штатнова. - Много лет назад Вера помогла и нашей семье. С тех пор дружим и поддерживаем друг друга.

Вы путь прошли нелегкий, но большой

Семья Бакановых в Макулове известная. Кураловский парень Василий свой трудовой путь начал в этом селе молодым специалистом, окончив Тетюшский техникум. В жены взял сеитовскую красавицу Галину, и с тех пор 50 лет живут душа в душу. Без отрыва от производства получил высшее образование. В 1993 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный агроном Республики Татарстан». Даже будучи на заслуженном отдыхе, продолжал помогать своими советами фермерам, подсказывал, как организовать севооборот, работу техники на полях. Многие помнят и его знаменитые записи, где он «отмечал изменения в природе».
Супруга Василия Сергеевича Галина Михайловна также не сидела дома. Трудилась в Макуловской участковой больнице, была телефонисткой, диспетчером в сельхозтехнике, до выхода на пенсию работала в школе. Подарила супругу троих детей.
Чествовали юбиляров в сельском Доме культуры, где собрались родные и бывшие коллеги. Поздравили «молодоженов» и ученики местной школы, ведь, как подчеркнула ведущая церемонии, золотая свадьба важна для всех близких и окружающих. Поздравил юбиляров и глава поселения Рашат Нуруллин.
- Мы благодарны всем, кто нас помнит, - говорит виновник торжества Василий Баканов. - Наша семья самая обычная, но мы старались жить достойно, в труде, вырастили хороших детей.
Чествование золотых семейных юбиляров вот уже несколько лет ведет служба ЗАГС. По традиции начальник отдела Наталья Кадырова тепло поздравила обе семьи с юбилеем. Затем пары поставили свои подписи в Книге почета.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: