Волжская новь

Достойные наследники традиций

В минувшее воскресенье, 18 марта, стрелковый комплекс «Свияга» открыл новый спортивный сезон - среди спортсменов РДЮСШОР состоялись соревнования по стендовой стрельбе, посвященные первому весеннему празднику. Приветствуя спортсменов на верхнеуслонской земле, заместитель главы района Сергей Осянин пожелал ребятам успехов и спортивного азарта. Выразил желание, чтобы как можно больше местных мальчишек и...

В минувшее воскресенье, 18 марта, стрелковый комплекс «Свияга» открыл новый спортивный сезон - среди спортсменов РДЮСШОР состоялись соревнования по стендовой стрельбе, посвященные первому весеннему празднику.

Реклама


Приветствуя спортсменов на верхнеуслонской земле, заместитель главы района Сергей Осянин пожелал ребятам успехов и спортивного азарта. Выразил желание, чтобы как можно больше местных мальчишек и девчонок, по достоинству оценили существование комплекса стендовой стрельбы в нашем районе, бесплатное обучение в нем. В качестве подарка будущим призерам соревнований Сергей Викторович презентовал юбилейные книги о районе и значки. Директор школы, заслуженный тренер России, гл.тренер сборной РТ по стендовой стрельбе Сергей Демин напутствовал своих воспитанников быть достойными наследниками традиций стендовой стрельбы, которую основал в республике тетюшанин Султан Яруллин.

Едва церемония открытия мероприятия завершилась, спортсмены разошлись по секторам, где их ждали судьи. За общим ходом соревнований следил главный судья, судья международной категории Виктор Филиппов. Спортсменам в младшей и старшей группах, предстояло блеснуть своими способностями в стендовой стрельбе в упражнениях скит, трап и дубль-трап. Во внутришкольном турнире наравне с членами сборной России, призерами и участниками Гран-при Кипра-2012 приняли участие и начинающие спортсмены из Верхнеуслонского, Тетюшского районов, г.Казани. Всего было зарегистрировано 87 участников, 16 из которых представляли наш район.

Кажущееся на первый взгляд несложное соревнование, на самом деле оказалось нелегким испытанием для верхнеуслонских спортсменов. Не нужно забывать, что это первый серьезный опыт в начинающейся спортивной карьере наших ребят и отдать должное их упорству и целеустремленности. Неплохо отстрелялись Ильнур Заляев, Владислав Бузунов, Денис Зверев из Верхнего Услона, Ксения Слушкина, Ильнара Фахрутдинова, Тимур Киряхин, Нурзия Латипова из Т.Бурнашева (скит), Игорь Тимиряев, Екатерина Якшина из Куралова, Данила Маслов, Павел Фролов из Макулова (трап). Им удалось выйти в финал соревнований и вновь сразиться за победу в супер-финале. Здесь удача улыбнулась немногим.

Несмотря на то, что на ступени пьедестала почета чаще всего поднимались казанские ребята, наши спортсмены тоже не ударили в грязь лицом. Первое место в младшей группе среди юношей заняли Ильнур Заляев и Игорь Тимиряев, третье место - Владислав Бузунов. Среди девочек второй стала Екатерина Якшина. В старшей группе из 21 сильнейших спортсменов 7-е место занял Данила Маслов. Кроме того кураловцы и макуловец Павел Фролов защитили третий разряды.

Нелегким выдался спортивный день стрелков. В течение дня они испытали на себе все капризы природы: метель, снегопад, яркое солнце и как нельзя лучше поняли, какой это тяжелый труд - быть первым.

По завершению турнира состоялся тренерский совет по итогам первого квартала работы детской спортивной школы Олимпийского резерва по стендовой стрельбе Республики Татарстан. Были утверждены задачи и цели работы тренерского коллектива на спортивный соревновательный сезон 2012 года. Кроме того в ближайшем будущем станет известно кто будет защищать честь школы на кубке Татарстана в Тетюшах.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: