Волжская новь

Для Елены Севрикеевой из Куралова года - не беда

/* /*]]>*/ Свой 90 - летний юбилей на днях отметила Елена Севрикеева из Куралова.

Реклама

Светлое будущее у той страны, где помнят и гордятся своей историей, где помнят и чтят своих стариков. Где первые лица находят время уделить внимание тем, кто вершил эту историю, кто своим тяжелым трудом закладывал фундамент сегодняшних побед и достижений.

Конверт из Кремля с поздравлением от Владимира Путина Елене Владимировне передал глава района Марат Зиатдинов.

- В такой день хочется оглянуться назад, вспомнить прожитое, - сказал он. - Уверен, ваша память хранит много светлого и радостного, несмотря на все трудности, которые пришлось пережить. Спасибо вам за трудовой и ратный подвиг. Счастья вам и здоровья!

Труженица тыла, несмотря на свой почтенный возраст, радушно встретила гостей, удивив их бодростью духа и отличным настроением. Севрикеева рассказала гостям о своей непростой жизни, судьбе и работе в военные годы.

- 30 лет я проработала свинаркой в совхозе «Кураловский», - поделилась она. - И ни разу от руководства не услышала нареканий и упреков в свой адрес. Работала честно и добросовестно.

От всего сердца поздравили виновницу торжества начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева, руководитель Исполкома Кураловского поселения Надежда Шипшова, председатель местной ветеранской организации Лидия Агеева и заведующая сельским Домом культуры Светлана Куркова. Такой юбилей - очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено дожить до столь почтенного возраста. Юбиляру пожелали, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм не иссякали, близкие радовали своим вниманием.

Елена Владимировна хоть и живет в небольшом доме в одиночестве, одна практически не бывает. Рядом живет ее единственный сын Николай. Он в основном ей и помогает. Кто как не дети должны присматривать за своими пожилыми родителями. В день своего 90-летнего юбилея Елена Владимировна выглядела счастливой и взволнованной. А когда гости покидали ее дом, собрав все силы баба Лена вслед за ними вышла на крыльцо и еще долго смотрела им вслед, благодарив за теплые слова и подарки.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: