Волжская новь

Дети войны

На прошлой неделе в краеведческом музее собрались верхнеуслонцы двух поколений: ученики 4-го класса Верхнеуслонской средней школы и ветераны, на чьи детские плечи легли тяготы Великой Отечественной войны. Николай Маркин, Николай Журавлев, Тамара Крючкова, Анастасия Федина, Римма Демагина, Екатерина Захарова, Масхут Маннапов, со слезами на глазах рассказывали о том, что довелось...

На прошлой неделе в краеведческом музее собрались верхнеуслонцы двух поколений: ученики 4-го класса Верхнеуслонской средней школы и ветераны, на чьи детские плечи легли тяготы Великой Отечественной войны.

Николай Маркин, Николай Журавлев, Тамара Крючкова, Анастасия Федина, Римма Демагина, Екатерина Захарова, Масхут Маннапов, со слезами на глазах рассказывали о том, что довелось им испытать в годы войны. Холод и голод, непосильную работу на полях и фермах, в цехах промышленных предприятий. Внимательно, совсем по-взрослому, слушали школьники рассказы о нелегкой жизни людей, осознавая, что нынешним ветеранам в годы войны было столько же лет, сколько сейчас им. Затем директор краеведческого музея Римма Троицкая, рассказала о том, как жили и работали дети в годы войны, а также биографию детей, ставших Героями Советского Союза во времена войны.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: