Волжская новь

Дениса Черноостровского из поселка Октябрьский Верхнеуслонского района с Днем защитника Отечества поздравили журналисты

После того, как статья о спасении двухлетнего малыша на пожаре в поселке Октябрьском появилась в газете и интернете, наши читатели назвали Дениса Черноостровского героем и просили наградить и помочь с жильем. Сам же он в своем поступке не видит ничего особенного.

Но героем Денис уже стал - и для родителей спасенного Никиты, и для земляков, и для местных ребятишек, и для своих троих детей. Не удивительно, что и весь коллектив нашей редакции проникся глубоким уважением к этому скромному и улыбчивому парню, который очень рисковал, когда спасал мальчика. Слава Богу, что все закончилось хорошо.

Решение редактора нашей газеты Нусрета Муфталиева - накануне Дня защитника Отечества поздравить Дениса и преподнести ему подарок - было дружно поддержано всем коллективом. Тем более, что неделю назад наш герой отметил свой 35-летний юбилей со дня рождения. Тогда, общаясь с его женой Валентиной, которая заглянула в редакцию по делам, мы вместе гадали - что же подарить Денису: микроволновку или комплект спецодежды?

- Спасибо большое, всё необходимое у нас есть, - сказала Валентина. - Правда, куртка у мужа на пожаре обгорела малость, но он не дает мне ее даже постирать. Говорит: «Поправится Никита, тогда можно будет и постирать, и починить». Если уж вы решили сделать подарок, мне кажется, он обрадуется сотовому телефону».

И вот мы на базе стройматериалов, где Денис уже 15 лет трудится продавцом. Очень смущается парень, получая из рук редактора телефон, искренне благодарит за подарок.

Слово за слово, и мужчины завели беседу о работе, семье, службе в армии, о друзьях. Было о чем поговорить, что вспомнить.

Вырос Черноостровский в многодетной семье. Очень дружны они со старшим братом Олегом, который живет с семьей в Казани, поддерживают друг друга во всем. Всячески помогают сыновья своей матери-пенсинерке, у которой на содержании дочь-студентка и несовершеннолетняя дочь, инвалид с детства.

Реклама

- Начал я трудовую деятельность после девятого класса на стройке, - рассказывает наш герой. - Мой самый первый объект был в Шеланге. Тогда подрядился я в строительную бригаду, восстанавливали там ферму после урагана.

Потом было много других объектов. А потом призвали парня в армию. Выходец из обычной крестьянской семьи попал в элитные войска - спецназ Псковской воздушно-десантной дивизии, куда многие бы мечтали попасть. Служил в разведроте.

- Самый запоминающийся - первый прыжок с парашютом, - вспоминает с улыбкой наш собеседник. - Когда ничего еще не знаешь и не понимаешь. Из Татарстана было 120 призывников, в итоге осталось нас около 40 человек, остальных перекидали в другие войска. Нагрузка была большая, не каждый выдерживал.

Сегодня Денис по интернету общается с сослуживцами, мечтает встретиться с ними, прыгнуть еще раз с парашютом: «Армейская дружба - это на всю жизнь», - говорит он.

- Достойно отслужил ты в отряде спецназа, поэтому, уволившись в запас, сохранил приобретенные в армии высокие морально-нравственные качества, - резюмирует Нусрет Муфталиев, прощаясь с Денисом. - Пусть стержень, отлитый из сплава мужества, чести и достоинства станет тебе верной опорой на всю жизнь.

Весь коллектив редакции поздравляет Дениса с Днем защитника Отечества! Желает крепкого здоровья ему и его семье!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: