Волжская новь

Денис Борисов из Верхнеуслонского района: "Стану Родине щитом надежным"

Вот уже третий год вдали от малой родины стоит на защите ее рубежей паренек из Соболевского Денис Борисов и по праву День защитника Отечества считает своим профессиональным праздником. Окончив местную школу, Денис поступил в Буинское медицинское училище - выбор для парня немного странный, скажете вы. Напротив, мужчины - медики сегодня...

Вот уже третий год вдали от малой родины стоит на защите ее рубежей паренек из Соболевского Денис Борисов и по праву День защитника Отечества считает своим профессиональным праздником.

Окончив местную школу, Денис поступил в Буинское медицинское училище - выбор для парня немного странный, скажете вы. Напротив, мужчины - медики сегодня в цене, тем более, что чуть позже, полученная Денисом профессия, сыграет решающую роль в дальнейшей его судьбе.

С момента срочной службы уже прошло два года, обзавелся парень семьей, и дочка родилась, а из военкомата по-прежнему поступали предложения пойти служить по контракту в любой точке России. Соболевское - село небольшое, да и район наш не огромных масштабов, а хотелось покорения новых вершин. И тогда Денис с супругой решили попробовать. Местом службы выбрали город-герой Севастополь.

- Мама с папой были против, - вспоминает сегодня о событиях почти трехлетней давности Денис. - Мама плакала, отец просил подумать, но я хотел попробовать, тем более еще во время прохождения срочной службы не раз задумывался об этом, взвешивая все за и против. О преимуществах службы по контракту знал на тот момент много - это и перспектива получения жилья по военной ипотеке, бесплатное обучение в вузах нашей страны, ранний выход на пенсию. Супруга меня поддержала и в 2013 году я подписал контракт.

С тех пор прошло уже три года. Сегодня старший сержант Денис Борисов служит фельдшером в бригаде морской пехоты в Севастополе. Семья живет на съемной квартире и стоит в очереди на служебное жилье. Наш земляк гордится своим положением, не скрывает патриотических чувств, говоря о том, что быть защитником родины для него очень почетно. Денису и его сослуживцам пришлось пережить непростые времена, когда Крым был еще в составе Украины, не говоря уже о том, когда республика решила присоединиться к России. Частые командировки, бесконечные дежурства, бессонные ночи, неопределенность.

- Все удалось преодолеть, - говорит Денис, - теперь мы чувствуем здесь себя, как дома. Севастополь очень красивый город с богатой историей, мы с супругой полюбили его. А как приветствовали нас местные жители на параде в честь присоединения к России.

В послужном списке морского пехотинца Борисова уже медали «За возвращение Крыма» и «Участие в первом военном параде в городе Севастополь», а также четыре месяца службы в Сирии.

Скоро подходит к концу срок первого контракта нашего земляка.

- И мы все чаще с супругой Еленой задумываемся о том, чтобы продлить его, - говорит мой собеседник. - Я хочу посвятить себя военной службе. Думаю, когда мама и папа прочитают эти строки немного расстроятся. Но поймут и примут мое решение. Я очень люблю и ценю их, они дали мне жизнь и научили ценить и беречь то, что у меня сегодня есть. Конечно, я скучаю. Раз в год стараемся навестить их и часто говорим по телефону.

Вот так без пафоса и прочих высоких слов несет свою службу Родине соболевской парнишка Денис Борисов - любящий сын, супруг и папа, патриот своей страны, надежный ее защитник. И пока есть такие мальчишки, не страшны этой стране никакие беды, дух ее не сломить.

P.S. А всем верхнеуслонцам привет от нашего солдата из Севастополя. Получить его удалось благодаря всемогущим соцсетям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: