Волжская новь

Чтоб ваш клиент про кариес не знал

Вчера свой профессиональный праздник отметили люди в белых халатах и бор-машиной в руке. Боязнь перед стоматологом присутствует не только у детей, но и взрослых. Но на самом деле бояться нечего: современное оборудование, высокие технологии и профессионализм врачей сегодня позволяют практически безболезненно оказать пациенту медицинскую помощь. Так уж получается, что мы...

Вчера свой профессиональный праздник отметили люди в белых халатах и бор-машиной в руке.

Боязнь перед стоматологом присутствует не только у детей, но и взрослых. Но на самом деле бояться нечего: современное оборудование, высокие технологии и профессионализм врачей сегодня позволяют практически безболезненно оказать пациенту медицинскую помощь.

Так уж получается, что мы все время куда-то спешим: работа, семья, не всегда есть время на здоровье. О нем мы вспоминаем только, когда возникают проблемы. Это абсолютно неправильный подход! Ведущие стоматологи давно определили, что ухудшение состояния зубов, непосредственно влияет на заболеваемость внутренних органов и развитие патологий.

Гульфия Мансурова в Верхнеуслонской Центральной районной больнице врачом-стоматологом работает с 2007 года. Вместе со своей семьей они переехали в районный центр в 2002 году из Узбекистана. Врач по образованию, наша героиня долго не могла устроиться на работу по специальности. Диплом, выданный одним из университетов некогда братской республики, здесь снова пришлось подтверждать, пройдя новый курс обучения. Но опытного и уверенного в себе специалиста очередные экзамены не смутили. Наоборот, придали уверенности и только подтвердили ее профессионализм.

Сегодня молодой специалист ведет не только прием пациентов в пределах государственной гарантии, но и на платной основе. На рабочем столе у стоматолога лежит ежедневник, в который она записывает время приема своих посетителей. Гульфия считает эту форму работы очень удобной. Назначая определенную дату и время, она не заставляет просиживать своих пациентов под дверьми кабинета, механизм этот отлажен и очень удобен. У людей есть выбор: бесплатно либо за деньги привести в надлежащее состояние свои зубы. Платный прием отличается от бесплатного тем, что пломбировочные материалы здесь используются согласно новым нано-технологиям и считаются более качественными.

- Для нее каждый этап лечения - выверенная до мельчайших деталей последовательность действий, где ключевую роль играет точность, - говорит о Гульфие заместитель главного врача Резида Миргалимова.

Гульфия считает стоматологию очень подходящей для женщины профессией. Это мечта ее детства - быть добрым доктором, который помогает и малышам, и взрослым. Она старается найти подход ко всем своим пациентам, легко находит с ними общий язык. Гульфия Рафиковна знает, что залог успешного взаимодействия доктора и пациента в своевременном обращении к врачу, правильной постановке диагноза, точном выборе лечения и его качественном исполнении.

Все интересы моей героини связаны с семьей. Мансуровы - творческая семья. Дети увлеченно занимаются музыкой, а по выходным семью можно встретить в тренажерном зале. С удовольствием они участвуют во всевозможных районных конкурсах, проявляя талант и мастерство, уважение и преданность своим традициям, любовь друг к другу.

Мансурова вспоминает как радушно и тепло встретил ее новый коллектив районной больницы. И сегодня наша героиня чувствует поддержку и понимание своих коллег. Особенно ей приятно работать вместе с такими опытными стоматологами, как Диляра Муллахметова и Рашид Салахов, которые ведут прием пациентов в ЦРБ, Алексей Ключников и Лидия Толстикова, работающие в Шеланге и Макулово. Нельзя не отметить, что некогда свою врачебную карьеру в должности врача-стоматолога начинал и заведующий поликлиникой Айрат Алиуллин. И сегодня жители района говорят нашим врачам спасибо за ту тонкую работу, которая делает наши улыбки красивыми, а нас здоровыми.

К сожалению, последние несколько лет в ЦРБ не работает кабинет стоматолога-ортопеда. Связано это с тем, что в больнице на сегодняшний день нет специалиста- зубного техника. Администрация медицинского учреждения серьезно обеспокоена этой проблемой. Тем более, что Гульфия по образованию не просто стоматолог, но еще и ортопед. И будь ее воля, наши улыбки были бы еще более ослепительными!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: