Волжская новь

Честь дороже взятки

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации мы встретились с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский», подполковником полиции Робертом Хуснутдиновым и постарались выяснить, с какими успехами встречает коллектив свой профессиональный праздник. Для справки: Роберт Шарипович Хуснутдинов занял должность начальника Межмуниципальнго отдела в декабре 2011 года. Последняя его должность -...

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации мы встретились с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский», подполковником полиции Робертом Хуснутдиновым и постарались выяснить, с какими успехами встречает коллектив свой профессиональный праздник.

Для справки: Роберт Шарипович Хуснутдинов занял должность начальника Межмуниципальнго отдела в декабре 2011 года. Последняя его должность - начальник полиции г.Елабуга, в службе органов внутренних дел с 1991 года.

- Роберт Шарипзянович, что удалось сделать с момента Вашего вступления в должность, и довольны ли Вы полученным результатом и как оцениваете работу личного состава?

- Позитивные моменты в работе отдела есть и их немало, радует отношение сотрудников к своим обязанностям, удерживающих оперативную обстановка в районе на должном уровне. Нет предела совершенству, но работать еще есть над чем. В дежурной части отдела за этот период зарегистрирован вал сообщений и преступлений - 448, за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 438. Раскрываемость преступлений составила 81%, что выше прошлогоднего показателя - 76, 9%. Увеличилось количество имущественных преступлений, в частности краж личного имущества граждан в том числе из садовых обществ, которые являются бичом для района. Нами принимаются все неотложные меры по раскрытию данных преступлений и их предотвращению. Произошло снижение количества особо-тяжких преступлений: с 6 до 5, все раскрыты. Уровень раскрываемости тяжких преступлений достиг 92,2% против 83% в прошлом году. По итогам 10 месяцев текущего года наш отдел в своей категории занимает 1 место.

- А как обстоят дела в одном из важнейших направлений вашей деятельности - противодействие экономическим преступлениям и коррупции?

- Подразделение, занимающееся раскрытием экономических преступлений, по итогам работы находится на 1 месте, так что на общереспубликанском фоне мы выглядим неплохо. Надо заметить, что труд этот весьма специфичен и подход к работе сотрудников особенный. В связи с нашумевшим делом бывшего главы Александра Тимофеева в районе были выявлены большие нарушения. В частности это сделки с землей. Участвовавшие в этом личности привлечены к ответственности.

- Были ли выявлены случаи, когда сотрудникам верхнеуслонской полиции предлагали взятку? Если да, как они поступили?

- Да, в текущем году сотрудникам Верхнеуслонского ОГИБДД были предложены денежные средства, от которых они отказались. За дачу взятки по обоим случаям возбуждены уголовные дела. Сотрудникам ГИБДД вынесена благодарность за добросовестную службу. Едва суд примет решение, я буду ходатайствовать об их премировании.

- Существуют ли какие либо программы, по которым вы ведете целенаправленную работу и если да, сохранят ли они свое действие в будущем году?

- Мы работаем по Комплексной программе профилактики правонарушений, куда входит много направлений, работающих на сохранение законности и порядка на территории района. Принимается она на 4 года и финансируется за счет федеральных средств. Ожидаем, что следующая программа будет принята с 2013 по 2016 г.г.

- Как Вы считаете, не повлияло ли реформирование органов внутренних дел, в нашем случае объединение отделов двух районов: Верхнеуслонского и Камско-Устьинского на снижение качества работы полиции?

- Думаю, что нет. Возросло требование к качеству выполняемой сотрудниками работы, несомненно, увеличилась и нагрузка на каждого из них. С повышением заработной платы появился престиж профессии, а правосознание действующих сотрудников выросло. Каждый из них понимает, что отныне он должен быть эталоном соблюдения закона и порядка, а это дает положительные результаты в работе. За тот период, что я здесь работаю, не было выявлено случаев злоупотребления сотрудниками служебным положением с и нарушения трудовой дисциплины.

- Спасибо за откровенные ответы и с праздником!

- Пользуясь, случаем и я бы хотел поздравить личный состав отдела и ветеранов с профессиональным праздником! Пожелать крепкого здоровья, благополучия в семье, служить по чести и совести, оставаясь верными своему долгу!

Наталия Бузунова

P.S. 8 ноября в районном Доме культуры прошел праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, где чествовали лучших сотрудников МО МВД России «Верхнеуслонский». Подробнее в следующем номере.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: