Волжская новь

Чемпионкой России по тяжелой атлетике среди юниоров стала Лариса Кобелева из Верхнеуслонского района

Чемпионкой России среди юниоров вернулась Лариса Кобелева из Владикавказа с первенства России по тяжелой атлетике, на котором выступала за два региона: Москву и Татарстан. И, кажется, до сих пор девушка не верит своему счастью. - Ушам своим не поверила, когда объявили мою фамилию, - делится впечатлениями Лариса. - Я никак...

Чемпионкой России среди юниоров вернулась Лариса Кобелева из Владикавказа с первенства России по тяжелой атлетике, на котором выступала за два региона: Москву и Татарстан. И, кажется, до сих пор девушка не верит своему счастью.

- Ушам своим не поверила, когда объявили мою фамилию, - делится впечатлениями Лариса. - Я никак не ожидала, что выиграю, ведь занимаюсь тяжелой атлетикой всего полтора года.

Лариса скромничает. О ее успехах на спортивном поприще мы не раз писали в нашей газете. Большой потенциал тогда еще совсем юной девочки разглядел в свое время тренер ДЮСШ Владимир Тихонов. Это благодаря ему она в большом спорте. А силы свои Лариса стала пробовать в боксе, даже завоевала звание чемпионки Татарстана. Только боксом ей заниматься было не суждено.

О том, что девушке прямая дорога в тяжелую атлетику подсказал уже другой тренер ДЮСШ Ришат Мансуров. Тренируя Ларису, он внес большой вклад в ее становление, как тяжелоатлетки. И результат не заставил себя ждать.

Сегодня Лариса студентка - первокурсница Поволжской академии физкультуры и спорта, мастер спорта по тяжелой атлетике. Свободного времени у нее почти нет, такова уж доля спортсмена: бесконечные сборы, соревнования, тренировки.

- Но мне очень нравится моя жизнь, - говорит она. - Я уже не представляю себя без этого. Чем бы я занималась, если бы не спорт? - задается она вопросом.

Дома, в пос.Октябрьский, девушка бывает редко. Ее родители поначалу скептически относившиеся к занятиям дочери спортом, теперь во всем поддерживают ее и, конечно, безмерно гордятся успехами дочери. С пониманием к спортивному распорядку жизни своей студентки относятся и педагоги. Неудов в ее зачетке нет.

- Я так далеко еще не заглядывала, - отвечает Лариса на мой вопрос о личной жизни. - Мне надо получить образование, быть уверенной в своем будущем и обязательно завоевать титул чемпионки мира и Европы.

Что касается первого звания, то возможно, оно не за горами. Сейчас Лариса усиленно готовится к чемпионату мира, который в июне пройдет у нас, в Казани. В составе сборной России она будет защищать честь нашей страны.

Глазами, полными восхищения, смотрят на чемпионку России ее последовательницы, воспитанницы ДЮСШ: Ольга Чащегорова, Марина Лаптева, Юлия Трифонова. Девочки занимаются у Тихонова боксом и уже успели добиться неплохих результатов.

- Лариса для нас пример для подражания, - в один голос говорят девчонки. - Глядя на нее, мы понимаем, что тоже можем добиться высоких результатов. Каждая из нас бросала бокс, но уже через неделю, максимум две мы понимали, что жить без этого не можем.

Спортивная карьера нашей землячки только началась. Впереди напряженная работа, долгожданные победы и обидные проигрыши. Без этого нельзя в полной мере ощутить вкус жизни. Кто знает, с такой силой воли, характером и целеустремленностью, как у этой девушки, возможно, мы еще не раз услышим о ее успехах! Пусть ее мечтам суждено будет сбыться!

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: