Волжская новь

Чемпионат Евразии покорен верхнеуслонскими спорстменами Радиком Хабибуллиным и Арифом Мехтиевым

Очередная спортивная победа обрушилась на наш район - из Краснодара победителями Чемпионата Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, тяге становой и народному жиму вернулись тренер ДЮСШ по пауэрлифтингу Радик Хабибуллин и его воспитанник Ариф Мехтиев. Когда в феврале этого года мы встретились с Радиком («ВН» №10 от 12.02.2016 г.), откровенно...

Очередная спортивная победа обрушилась на наш район - из Краснодара победителями Чемпионата Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, тяге становой и народному жиму вернулись тренер ДЮСШ по пауэрлифтингу Радик Хабибуллин и его воспитанник Ариф Мехтиев.

Когда в феврале этого года мы встретились с Радиком («ВН» №10 от 12.02.2016 г.), откровенно беседовали о развитии пауэрлифтинга в районе, успехах его воспитанников, дальнейших планах и о том, как парень буквально в шаге находился от мастера спорта международного класса. У молодого человека глаза горели, когда он говорил о любимом виде спорта и покорении спортивных вершин. Парень поставил перед собой цель, думала я, слушая его и не сомневалась, что она будет достигнута, так и произошло.

И вот новая наша встреча с ним. Радик в приподнятом настроении и это понятно: не каждый день Чемпионат Евразии выигрывают, к тому же парень выполнил норматив мастера спорта международного класса, так что эмоции переполняют!

- Соревнования проходили на очень высоком уровне, зарегистрировались около 1000 участников - рассказывает Радик. - Организаторы не сразу нашли наш район, от которого мы заявились и предложили записаться, как от Казани. Но я настоял на своем и в итоге нас объявили: спортсмены Верхнеуслонского района Республики Татарстан.

Мы очень волновались и на предварительном взвешивании стало понятно, что за звание лучшего придется побороться, а потому ночь перед Чемпионатом, прямо скажу, была бессонной. Переживал я и за своего воспитанника. Первый его выход на помост оказался неудачным, но мы поговорили, он сумел собраться и стал первым в своей возрастной и весовой категории!

Сам Радик выступал в весе до 100 кг в возрастной категории 20-23 года и тоже стал первым. К тому же он попробовал себя в новой дисциплине, который только начал развиваться - народный жим. Это когда свой вес нужно поднять максимальное количество раз. Радик поднял 38 раз. По словам моего собеседника, здесь нужна выносливость и правильно рассчитать свои силы.

- На этом Чемпионате установили три мировых рекорда, - продолжает молодой человек. - К сожалению, не нами, но у нас все впереди. А главное у нас есть поддержка. Директор спортивной школы Евгений Абызов помогает и словом, и делом. В том, что нам покорился Чемпионат Евразии есть и его заслуга. И мы будем стараться сделать больше. Я посмотрел на своих соперников - нам есть к чему стремиться, кто знает, может через пару лет мы сможем им составить достойную конкуренцию.

И я снова верю этому парню. Слишком велико его желание стать лучшим. Его путь к спортивной славе начался, и он уверенно по нему шагает, ведя за собой новых спортсменов!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 76 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 25 мая 2018 - 15:50
    С любовью к малой Родине!
    Лейля Сабирова: "Родилась и выросла я в Арском районе. После окончания института культуры была направлена работать в Верхнеуслонский район. Величавая Волга и Услонские горы навсегда связали мою судьбу с этой землей. Я безмерно счастлива, что оказалась именно в этом районе".
    23
    0
    0
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
Ночной режим