Волжская новь

Бывший начальник Верхнеуслонской милиции отметил свой 100-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны, бывший начальник Верхнеуслонского отдела милиции, майор милиции в отставке Хасанов Мунир отметил свой 100-летний юбилей. На службу в органы внутренних дел Мунир Зайдуллович поступил в октябре 1939 года. Работал в должности секретаря-счетовода Буденновского районного отдела НКВД. В 1944 был призван на службу в армию. Война закончилась,...

Ветеран Великой Отечественной войны, бывший начальник Верхнеуслонского отдела милиции, майор милиции в отставке Хасанов Мунир отметил свой 100-летний юбилей.

На службу в органы внутренних дел Мунир Зайдуллович поступил в октябре 1939 года. Работал в должности секретаря-счетовода Буденновского районного отдела НКВД. В 1944 был призван на службу в армию.

Война закончилась, а Мунир Зайдуллович посвятил свою жизнь службе Отечеству и всегда был на страже порядка. До 1964 года служил оперуполномоченным, начальником Кзыл-Армейского районного отделения МГБ МВД Татарской АССР, начальником отделения милиции Верхнеуслонского райсовета депутатов трудящихся.

В феврале 1965 года, в связи с реорганизацией Верхнеуслонского отделения в райотдел милиции, Мунир Хасанов был уволен из органов внутренних дел в связи с сокращением штатов. Выслуга на момент увольнения составила 27 лет. За добросовестное исполнение служебных обязанностей ветеран был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

- В 100 - летний юбилей нашего уважаемого ветерана сотрудники Межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» решили лично поздравить юбиляра, - говорит юрист-консульт отдела Лилия Исакова. Наши сотрудники пришли к нему не с пустыми руками. Ветеран награжден Почетной грамотой МВД по Республике Татарстан, ему оказана материальная помощь в размере 10 000 рублей, вручен ценный подарок- термопот и продуктовый набор от МВД республики.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: