Волжская новь

Булата Ислямова из Верхнего Услона трудностями не испугаешь

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с лучшими студентами республики, обладателями специальной государственной стипендии. Среди них был и выпускник Верхнеуслонской гимназии, а ныне курсант Уральского института Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Булат Ислямов. Казалось бы, времена доблести и благородства уже...

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с лучшими студентами республики, обладателями специальной государственной стипендии. Среди них был и выпускник Верхнеуслонской гимназии, а ныне курсант Уральского института Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Булат Ислямов.

Казалось бы, времена доблести и благородства уже позади, да и жертвовать собой ради других сейчас не особо принято. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши бабушки и дедушки, сегодня многим кажутся бессмысленными и ненужными. Казалось бы, зачем идти в пожарные? Ведь это ежеминутный риск жизнью. Зачем идти туда, где опасно, если есть много теплых мест под солнцем?

Булат на эти вопросы отвечает без пафоса:

- Мне всегда хотелось работать в этой структуре. Безусловно, это одна из опасных профессий - экстремальные ситуации, риск, огромная ответственность за жизни людей. Но такова моя детская мечта. Мне хотелось бороться с огнем, и не просто тушить пожар, а предотвращать его. Это был осознанный выбор. И, что самое приятное, мои родители и друзья поддержали меня.

Гимназист Ислямов не многим отличался от верхнеуслонских школьников. Но благодаря своим учителям, впитал в себя все необходимое, что сегодня ему помогает в жизни и учебе. Благодаря упорству и стараниям, силе воли и уверенности в своих силах он шел к поставленной цели. Будучи школьником, он не только серьезно относился к учебе, но и принимал участие во всех общественных мероприятиях. И у него все получалось. Об этом свидетельствуют Благодарственные письма и Грамоты. Их ему вручали за достижения в учебе, активную жизненную позицию, высокие спортивные результаты в соревнованиях разного уровня, талант. Но из всех наград, которыми Булат был награжден во время учебы, есть одна, которая ему особенно дорога. Может быть, именно она тогда стала решающим шагом в выборе профессии. Это Благодарственное письмо за смелость, проявленную при тушении огня в парке. Учился тогда мальчишка в 5 классе.

Сегодня Булат студент одного из престижных вузов России, единственный из нашего района, кто в настоящее время там учится. Его родители, Марина и Фираид Ислямовы гордятся своим сыном. Он стал настоящим мужчиной, ему к лицу военная форма, которая всегда отглажена, сапоги блестят, и бляха на ремне сияет по-праздничному. С нетерпением ждут его на каникулы, а если выпадает возможность сами едут к нему. А почему бы и нет, приятно посмотреть на сына, который участвует в Параде Победы и не только.

Ну, и, конечно, какой КВН без Булата. В прошлом году команда Уральского института приняла участие в фестивале КВН «Новая игра» в Нижнем Тагиле и стала чемпионом игры. Затем участие в областном фестивале КВН «Уральская шизгара», где снова заняли первое место, были награждены Дипломом Гран-при губернатора Свердловской области и получили Сертификат на участие в открытом фестивале КВН УрФО на Кубок Уральского Государственного горного университета «Уральские горы юмора». А в этом году команду пригласили на 27-ой Международный фестиваль команд КВН «КиВиН - 2016» в Сочи.

Но вернемся к профессии Булата.

- Моя профессия - это возможность реализовать себя, помогая другим и работая бок о бок с товарищами, на которых всегда можно положиться. Это призвание, которому я готов служить.

Список наград Булата на днях серьезно пополнился: он удостоен специальной государственной стипендии за выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. Лично приветствуя участников мероприятия Рустам Минниханов отметил, что в зале собрались молодые люди, ставшие лидерами благодаря своему интеллекту, таланту, творческому и научному упорству.

- Следует осознавать степень ответственности, которую мы возлагаем на молодое поколение, за решения, которые мы принимаем вместе с вами, от вас будет зависеть, каким будет будущее нашей республики, - сказал Минниханов обращаясь к студентам.

Такими ребятами, как Булат можно гордиться. Скромный, умный, серьезный, трудолюбивый, красивый, золотой запас нашего района. Его трудностями не испугаешь, а значит, с такими как он, можно строить будущее.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: