Волжская новь

Будущий чемпион Олимпиады будет из Нижнеуслонской школы

В жизни каждого человека, спорт играет очень важную роль. Он улучшает здоровье, поддерживает людей в хорошей физической форме, даёт энергию и положительный заряд эмоций. Благодаря занятиям спортом, люди становятся активными и жизнерадостными. К числу таких людей относится и ученик второго класса Нижнеуслонской школы Олег Козлов.

Когда он был еще совсем маленький, Олег часто болел. Мама всячески старалась вылечить сына. Сейчас он учится во 2 классе и занимается одним из самых мужественных видов спорта - каратэ. Несмотря на свой юный возраст, мальчик многого добился. Мы решили выяснить у маленького чемпиона, что он чувствует, занимаясь спортом.

- Олег, расскажи, почему ты выбрал именно занятия каратэ и не жалеешь ли о своем выборе?

- Нет, не жалею. Каратэ закаляет тело, укрепляет дух. Первое время мне нравилось заниматься, но потом я стал уставать: болели руки, ноги. Но папа настоял и убедил меня, что бросать занятия не стоит. Сейчас я очень рад, что не пошел на поводу своей слабости. У меня не сразу всё получалось, пришлось много заниматься, ходить босиком. На стопах ног много точек, которые необходимо массажировать. Летом я бегаю босиком по песку по берегу Волги, по камешкам в саду, а в холодное время года - хожу по гороху..

- Каков твой лучший результат?

- В феврале 2012 года я стал чемпионом Татарстана в своей весовой категории. За время занятий защитил девятый «Кю» - белый пояс, в моем арсенале девятнадцать медалей и наград. Только благодаря упорным занятиям я достиг таких результатов.

Реклама

- Каким видом спорта, кроме каратэ, занимаешься еще?

- У меня самые лучшие результаты в школе по соревнованиям на лыжах, по легкой атлетике, конькам, по прыжкам. Зимой я катаюсь на коньках, лыжах, укрепляю мышцы ног и рук. Три раза в неделю я хожу на тренировки в спортзал, где отжимаюсь, подтягиваюсь, отрабатываю технику удара, боремся с ребятами между собой.

- А как относятся родители к твоему увлечению?

- Они меня во всем поддерживают. С папой я делаю утреннюю зарядку, соблюдаю режим, повторяю тренировочные упражнения, для этого мне папа купил все необходимое: грушу, перчатки, мячи, скакалки. Спортивный уголок со шведской стенкой мы с папой смастерили вместе.

- Каковы твои планы на будущее?

- Моя мечта - стать участником Универсиады и Олимпиады. Будучи частым посетителем сайта спортивных новостей, я увидел сообщение, что каратэ, как вид спорта, хотят включить в программу Олимпийских игр. Я очень горжусь тем, что родился в Нижнем Услоне. Хотелось бы стать достойной сменой для моих наставников.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: