Волжская новь

Бесценно каждое мгновение...

В минувшую пятницу в районном Доме культуры 10-летие со дня своего образования отметил Верхнеуслонский Дом-интернат для инвалидов и престарелых . Жителей и сотрудников интерната собрались поздравить высокие гости. После демонстрации видеофильма о жизнедеятельности социального учреждения, заслуживщего в республике славу, как одного из лучших, на сцену пригласили главу Верхнеуслонского района Марата...

В минувшую пятницу в районном Доме культуры 10-летие со дня своего образования отметил Верхнеуслонский Дом-интернат для инвалидов и престарелых . Жителей и сотрудников интерната собрались поздравить высокие гости.



После демонстрации видеофильма о жизнедеятельности социального учреждения, заслуживщего в республике славу, как одного из лучших, на сцену пригласили главу Верхнеуслонского района Марата Зиатдинова. Говоря о необходимости и целесообразности развития таких учреждениий, отмечая достигнутые заслуги коллектива нашего Дома-интерната, Марат Галимзянович преподнес его жителям и сотрудникам Сертификат на плазменный телевизор. За многолетний и добросовестный труд он также вручил Благодарственное письмо кассиру Автономного учреждения социального обслуживания «Верхнеуслонский дом - интернат для престарелых и инвалидов» Светлане Якимовой.
Частый гость нашего Дома-интерната Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Ей как никому другому известно как живут в социальных учреждениях старики и инвалиды. Она адресовала массу теплых слов коллективу за работу и пожелала проживающим здоровья.
Следующим, кто приветствовал собравшихся стала начальник отдела методологии социального обслуживания Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Татьяна Фомичева. Из рук Татьяны Васильевны Почетными грамотами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ за добросовестный труд, безупречное выполнение должностных обязанностей и в связи с 10-летием со дня открытия Верхнеуслонского дома - интерната для престарелых и инвалидов были награждены сотрудники учреждения Екатерина Балакшеева, Елена Котова, Альфия Аширова. Обладателем нагрудного знака «Отличник социальной защиты Республики Татарстан» стала сестра - хозяйка Дома - интерната Татьяна Климачёва.
Благодарственными письмами Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ за благотворительную и спонсорскую деятельность в социальной сфере, за проявление милосердия к гражданам пожилого возраста и инвалидам, были награждены и верные друзья учреждения, показавшие себя не на слова, а на деле Дания Тулова и генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.
Награды из рук начальника отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ в Верхнеуслонском муниципальном районе Танзили Васильевой получили также Антонина Банникова, Любовь Антонова, Светлана Петрова, Людмила Арефьева, Галина Плохова.


Желающих поздравить виновников торжества в этот день было более чем достаточно. Каждый считал нужным отметить сплоченность и работоспособность коллектива, а также душевную обстановку, которая царит сегодня в Доме-интернате. Гости дарили подарки и получали их сами, поскольку директор учреждения Элеонора Серебрякова задалась целью собрать всех благотворителей и спонсоров в этом зале и в присутствии высоких гостей поблагодарить их за добрые дела.
Очень интересно была построена концертная программа, срежиссированная директором РДК Еленой Мухаметзяновой и подготовленная сотрудником Дома-интерната Натальей Котовой. Не оставила никого равнодушным музыкально- театрализованная постановка «Клубок жизни», символизирующая красоту, величие и неповторимость нашей жизни. Своими музыкальными подарками порадовали, как районные, так и столичные артисты, каждый выход выход которых встречался громкими аплодисментами.

Реклама


Нельзя было без волнения слушать истории в которых говорилось о судьбах некоторых подопечных, проживающих в Доме - интернате, у которых здесь открылось «второе дыхание»: супруги Анастасия Головина и Павел Васильев, Сергей Сергеев, Анна Гладкова и другие.


Главной идеей этого праздника было отнюдь не тщеславное демонстрирование своих успехов. Хотя и этого я бы не стала исключать - коллективу Дома-интерната есть чем гордиться. Больше всего хотелось рассказать о том, что душевная чистота и щедрость живы в наших сердцах и пока мы будем помнить о таких ценностях, как сострадание, нежность, любовь нам ничего не страшно, мир будет жить.

фотографии пресс-службы администрации района

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: