Волжская новь

Алина Матвеева: "На селе неразрешимых проблем - не бывает!"

Чуть больше года назад Алина Матвеева вступила в должность главы Макуловского поселения. С той поры ее рабочие будни начинаются рано утром и заканчиваются поздно вечером. Будни, когда обстоятельства складываются так, что Алина Ильшатовна может быть не только руководителем, но и слесарем, и шофером. Как говорит она сама: «Работаем в авральном...

Много ли мы знаем женщин - глав поселений. Их в нашем районе можно пересчитать по пальцам, потому что эта работа требует неординарных способностей. Возглавив, в сентябре 2015 года, одно из крупных поселений, Матвеева вместе с должностью получила под свою ответственность и жизнеобеспечение четырех населенных пунктов - Макулова, Сеитова, Клянчина и Исаева. Общая численность населения около 1700 человек и множество проблем, с которыми она успешно справляется, считая своим девизом: больше дела - меньше слов.

Проблемы села ей хорошо знакомы, она родилась и выросла в Макулове. А когда стартовали выборы главы, односельчане ее поддержали. Во время предвыборной кампании Алина заявила, что обещать ничего не будет, но все, что в ее силах, сделает. Но тогда она и не представляла, что столкнется с таким количеством проблем. Поначалу обращалась за советами к коллегам, главам других поселений. Сейчас втянулась в работу.

- Мне могут позвонить в любое время суток, причем с самыми различными просьбами и проблемами, - говорит Алина Матвеева. - И главная из них - водоснабжение. То на одной улице нет воды, то на другой. Система водопровода изношенная, прорывы случаются часто, устраняем, ремонтируем. На территории поселения девять скважин, нуждающихся в благоустройстве. Но мы руки не опускаем, решаем проблемы по мере их поступления.

На территории Макуловского поселения много учреждений, обеспечивающих комфортную жизнь местного населения - молзавод, агрохолдинг «Красный Восток», АТС, отделения Сбербанка и почты, амбулатория, спортивный клуб, Дом культуры, школа, библиотеки, детский сад, пожарная часть, построили новый Дом культуры в Клянчине, развита предпринимательская деятельность. Праздники макуловцы отмечают дружно, активно участвуют во всех мероприятиях.

- Мы хотим, чтобы культурные и спортивные учреждения посещали не только дети младшего возраста и школьники, но и взрослое население, - продолжает Матвеева. - В этом направлении мы ведем работу. Кроме этого, постоянно занимаемся благоустройством своего села, строим контейнерные площадки. Согласитесь, каждому приятно жить в чистом и ухоженном селе. И это зависит от нас, тех, кто каждый день ходит по его улицам, дышит его воздухом. А для этого стоит только взяться за дело с энтузиазмом, проявив свою креативность, фантазию и смекалку.

Проблемы есть и в Сеитове, - продолжает Алина Ильшатовна. - В селе плохие дороги, нет медпункта, недавно закрыли магазин. В этом году мы приложили все усилия, чтобы включить село в одну из республиканских программ по щебенению дорог, хорошо хоть врачи амбулатории не остаются в стороне, выезжают к сеитовцам на дом. Нерешенным на сегодняшний день остается вопрос с открытием торговой точки.

Есть у молодого главы поселения в планах построить в Макулове детскую площадку. Хочет она выйти с инициативой на местную молодежь, у кого подрастают дети, чтобы вместе взяться за дело. Чем они хуже верхнеуслонцев, которые построили для своих детей игровую площадку.

Гордостью своего поселения Матвеева считает людей, которые живут и работают здесь, которые никогда не стоят в стороне, если нужна помощь.

- Это Сергей Баканов, Рашат Нуруллин, Виктор Плохов и многие другие, - говорит она. - Всегда поддерживает нас директор молзавода Рустем Гайнутдинов. А учителя, воспитатели и библиотекари - наши главные помощники в организации многих мероприятий, проведении выборных кампаний, они одними из первых выходят и на субботники.

Наверное, поэтому, когда проезжаешь по Макулову, удивляешься, как здесь чисто и красиво. Потому что сельчане считают: чистое село - чистая совесть.

- Мне нравится моя работа, - говорит Алина Матвеева. - Она интересная, разнообразная. Главное, помнить, что выход есть из любой ситуации всегда. А также есть люди, которые поддержат.

Надо отметить и тот факт, что администрация поселения работает в полном контакте с депутатами - это команда, которая разговаривает на одном языке. По словам Алины Матвеевой, хорошие отношения сегодня складываются и с главой района Маратом Зиатдиновым. Человек имеет полное представление о жизни в селе, знает людей, руководителей, специалистов хозяйств. Все это свидетельствует о том, что взятый курс на улучшение социальной обстановки в селе будет продолжен.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 18 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!