9 вещей, которые стоит знать, чтобы не попасть в ловушку продавцов и купить качественную продукцию
Когда мы идем в магазин, всем нам хочется купить самые полезные и вкусные продукты. Но, к сожалению, многие производители и продавцы, стремясь заработать, пробуют разные способы продажи ликвидационных продуктов.
Мы собрали для вас несколько советов, с помощью которых вы больше не станете жертвой мошенничества в супермаркетах и всегда будете довольны приобретенными продуктами.
1. Избегайте упакованных продуктов
Старайтесь не покупать продукты в отдельных упаковках, которые были упакованы заранее: мясо, колбасы, сыр или нарезанные овощи, фрукты и другое. Вполне возможно, что эти продукты обработаны или срок годности подходит к концу.
2. Будьте осторожны с едой
При покупке готовых салатов обратите внимание на обилие чеснока, пряностей или украшений в виде большого количества свежих овощей: часто они скрывают «просроченные» колбасы и сыры. Кроме того, при выборе салата помните, что те, которые смешаны с рыбой, мясом и яйцами, портятся быстрее. Овощи и салаты, заправленные растительным маслом, немного безопаснее, чем салаты с майонезом.
3. Оцените состояние пакета
Деформация, трещины, мятый картон — все это не простые «поверхностные дефекты». Любое повреждение упаковки может быть признаком неправильного хранения, нарушения условий транспортировки и, возможно, даже срока годности.
4. Воспользуйтесь возможностью увидеть товар
Продавцы прекрасно знают, как демонстрировать товар. Ваша задача — попытаться увидеть его со всеми его недостатками. Так, например, в витринах освещение настроено таким образом, что все предметы выглядят свежо и аппетитно. Попросите продавца достать понравившийся товар. При нормальном освещении он может выглядеть совершенно иначе.
5. Остерегайтесь ярких продуктов
Яркие цвета украшают вид и в равной степени ассоциируются с впечатляющим ароматом. Однако, этот стандарт не всегда работает в отношении пищевых продуктов. Например, подземные фрукты и овощи часто имеют светлую кожуру, пятна и вмятины, но они вкусные и полезные. Тепличные культуры выглядят хорошими на вид, но они могут быть загрязнены химическими веществами.
Или сыр: многие считают, что чем ярче цвет, тем он будет жирнее, а вкус — лучше. Но натуральный сыр всегда белый или бледно-желтый, а аппетитный оттенок ему придает краска.
6. Не ленитесь искать нужные продукты
Чтобы продавать более дорогие товары и, как следствие, получать прибыль от продажи, продавцы размещают их в наиболее заметном месте: то есть в центральной части полок. Такие продукты примечательны, часто известны рекламной пропагандой, но они не всегда имеют хороший состав и высокое качество.
7. Буквально понимайте информацию на этикетках
«Сметана» или «сметанный продукт» не называется так, потому что производитель хотел название, которое будет звучать «вкусно» или «научно», а просто потому, что это не сметана. По видом «сметаны», «творога», «сгущенного молока» и других востребованных наименований они продают под видом традиционных продуктов свои аналоги некачественного сырья.
8. Отдавайте предпочтение местным продуктам
Стоит учитывать информацию о том, что продукция была произведена местными производителями. Это важный критерий при выборе фруктов и овощей, а также в продуктах с коротким сроком годности: молоко, сливки, творог и др.
9. Поговорите с продавцом, спросите его совета
Не упустите возможность спросить продавца о местонахождении необходимого товара, о том, насколько он хорош или когда прибудет следующая партия. Даже если продавец пытается лгать, вполне вероятно, что вы все равно заметите это и сделаете правильный вывод.
Проще говоря, необходимо выбирать продукты с мудростью и страстью, не забывая, что любой продавец может сделать все возможное, чтобы мы купили именно этот продукт. Тем не менее, стоит действовать с небольшой осторожностью, и тогда на вашем столе всегда будет только полезная и вкусная еда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев