Волжская новь

66 лет в любви и верности

Супружеская пара Варлахиных из Верхнего Услона награждена медалью «За любовь и верность».

Поздравить чету Варлахиных пришло много гостей. В их числе начальник отдела ЗАГС Валентина Бабушкина, заместитель руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Вилен Касимов, заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. Все они желали Анне Осиповне и Антону Ивановичу здоровья, и дожить до благодатной свадьбы - 75-летия совместной жизни. От имени детей и внуков своих самых родных и дорогих поздравил правнук Даниил, который посвятил им стихотворение. Песни в исполнении Светланы Беловой, Юлии Черменской и Ксении Анохиной придали торжеству действительно праздничную атмосферу . И вот наступает торжественная минута. Вилен Касимов под аплодисменты родных и гостей вручает супружеской паре медаль «За верность и любовь». Она пополнит список имеющихся наград в арсенале Варлахиных и станет для них самой дорогой, как символ семьи, любви и верности.

Анну Осиповну и Антона Ивановича чествовали в Подростково-молодежном клубе.

Реклама

Напомним, в соответствии с Положением о медали «За любовь и верность», награждаются граждане России - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В нашем районе уже четыре семьи, которые имеют эти награды. Это супруги Тимиряевы Евгений Павлович и Любовь Александровна из Макулова, Бочковы Галина Николаевна и Александр Михайлович из Коргузы, Гимадетдиновы Искандер Шигабутдинович и Фирая Газизовна из Вахитова и Кузины Николай Иванович и Ольга Михайловна из Кильдеева. В этом году список пополнили супруги Варлахины из Верхнего Услона.

Звучит лирическая музыка и ведущая торжества Светлана Белова представляет гостям виновников тожества. Это удивительные и бескорыстные люди, которые всю свою жизнь посвятили работе и своим детям. Анна Осиповна проработала в совхозе разнорабочей. За свой добросовестный труд имеет немало наград. Блестит грудь от орденов и медалей и у Антона Ивановича - участника Великой Отечественной войны. Супруги прожили удивительную жизнь, вырастили и воспитали двоих детей. Вместе в любви и согласии они 66 лет.

СПРАВКА:

На одной стороне медали "За любовь и верность" изображена ромашка (символ праздника), реверс украшают лики святых Петра и Февронии. Два лепестка ромашки покрыты синей и красной эмалью и символизируют мужское и женское начало.

Цифра:

с 2008 года в Республике Татарстан 260 самых достойных супружеский пар были награждены медалями «За любовь и верность».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: