Волжская новь

5 советов, как оставаться на хорошем счету у начальника и не дрожать за свою должность

В современном мире положение почти каждой компании – шатко и переменчиво. Весьма часто случаются массовые сокращения. И кто же первый «летит под нож» в списке сотрудников? Разумеется, те, кто у начальника не на хорошем счету.

В материале будут разъяснены маленькие психологические хитрости, которые помогут умаслить такое непонятное существо, как «босс».

 

1. Строгое следование дресс-коду

 

 

Униформа – самое главное для представителей касты истинных боссов! /Источник фото: shoppingator.ru

Униформа – самое главное для представителей касты истинных боссов! 

Больше всего на свете начальники не любят, когда на работу приходят, одевшись «как попало». Далеко не все боссы очень демократично относятся к внешнему виду сотрудников. Очень часто на вершине карьерной лестнице оказываются люди весьма консервативные, которые любят, чтобы на работе сотрудники выглядели так же, как их матери и деды на партсобраниях. 

 

Хипстерами уместно быть в нерабочие часы.

Хипстерами уместно быть в нерабочие часы.

Поэтому если в вашей компании уставом введён дресс-код, то не стоит им пренебрегать, полагаясь на русский авось, если для вас очень важно сохранить свое место в случае внепланового сокращения штата. Современная фэшн-индустрия предлагает стильные модели женской и мужской одежды абсолютно в любом стиле, включая деловой.

2. Отсутствие опозданий

 

 

Нужно не опаздывать хотя бы в те дни, когда босс приходит на службу в одно время с вами. /Источник фото: blog.sovyatnik.ru

 

Нужно не опаздывать хотя бы в те дни, когда босс приходит на службу в одно время с вами. 

В редакции уверены, что знаменитая функция под названием «Отложить сигнал», встроенная в будильник в мобильном телефоне, стоила не одной тысячи увольнений. Несмотря на то, что систематические опоздания ежегодно становятся причиной увольнения миллионов людей во всем мире, многие трудящиеся по-прежнему продолжают свято полагать, что «чуть-чуть не считается». А иные и вовсе отмахиваются со словами: «Я вот постоянно опаздываю, а мой босс на это даже не обращает внимания». 

 

- Хватит с меня ваших опозданий! /Источник фото: vladimirspb.ru

- Хватит с меня ваших опозданий! 

Вот только есть такие руководители, которые наблюдают за действиями подчиненных молча, а после двухлетних опозданий затем сотрудник Иванов получает бумагу, в которой весьма лаконично сказано: «Контракт с вами не продлен». Вот, оказывается, что значило то самое «необращение внимания». 

Однако всегда найдется место и небольшой хитрости. Если есть такие дни недели, когда ваш начальник «железно» прибывает к началу рабочего дня, то приходите в эти дни аж на 15 минут раньше. Это обязательно поднимет вашу планку в глазах босса.

3. Улыбка в режиме «24/7» и недопустимость споров с начальником

 

 

Реклама

 Улыбка и только улыбка! /Источник фото: blog.fixplace.ru

Улыбка и только улыбка! 

Вспомним должностную инструкцию всех подчинённых мира:

1. Начальник всегда прав.

2. Если начальник не прав, см. п. 1.

 

Компромисс - наука профессионального выживания. /Источник фото: i.work.ua/

Компромисс - наука профессионального выживания. 

Это было бы смешно, если бы не было так грустно для тех, кто был уволен из-за споров с начальником. Компромисс можно найти всегда. Умение сглаживать углы и наука компромисса - черты зрелой, состоявшейся личности.

4. Выполнение самых любимых заданий начальника «на опережение»

 

 

 Изучите самые любимые задания вашего начальника и станьте в них гуру. /Источник фото: 2x2.su

Изучите самые любимые задания вашего начальника и станьте в них гуру.

Изучите профессиональные привычки вашего начальника. Если ли такие распоряжения, которые он любит давать более всего? Поверьте, они найдутся с вероятностью 98%. Давайте представим, что вы выяснили, что ваш начальник просто обожает изучать и подписывать график дежурств. Так составляйте этот чёртов график на 3 дня раньше срока его подачи! Это обязательно сработает: подсознательно ваш босс начнет куда больше «котировать» вас.

5. Путь к сердцу босса лежит через его желудок

 

 

 - Ваша любимая арабика третьей степени обжарки, босс! /Источник фото: wordpress.com

- Ваша любимая арабика третьей степени обжарки, босс! 

Этот совет в особенности подходит для сотрудниц прекрасного пола, однако на сегодняшний день уже всё чаще можно говорить о том, что мужчины - лучшие бариста, чем женщины. Обязательно изучите, какой сорт кофе предпочитает ваш босс. Не знаете, как это сделать? Смоделируйте «случайный» диалог о сортах кофе и степени его обжарки. И затем время от времени радуйте шефа именно таким напитком. 

 

Кадр из фильма «Секретарша».

Кадр из фильма «Секретарша».

Не пожалейте нескольких сотен российских рублей на упаковку хорошего кофе: это вам обязательно зачтётся. То же касается сортов чая. Не забудьте раздобыть «оперативную информацию» о необходимости/количестве сахара в напиток.

 

https://sovetchiki.org/1589097844613842977/5-sovetov-kak-ostavatsya-na-horoshem-schetu-u-nachalnika-i-ne-drozhat-za-svoyu-dolzhnost/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: