Волжская новь

30 юных верхнеуслонцев вступили в ряды военно-патриотического движения "Юнармия"

По инициативе Минобороны в этом году создано в нашей стране молодежное военно-патриотическое движение "Юнармия", задачи которого направлены на воспитание молодежи в духе преданности Отечеству, уважения к истории и традициям России, получение основ военной подготовки. Первые 30 школьников Верхнеуслонского района вступили в движение 9 декабря. Очень символично, что торжество это состоялось...

В Подростково-молодежном клубе Верхнего Услона собрались школьники, убеленные сединами ветераны, учителя. Как нельзя кстати прием в юнармейцев первых тридцати самых достойных ребят - учащихся Верхнеуслонской, Матюшинской и Шеланговской школ. Открывает торжество военный комиссар района Рустем Шакиров.

Право построения отрядов и принятию клятвы юнармейцев предоставлено педагогу-организатору ОБЖ Матюшинской школы Ильгизару Гадельшину. И вот они - первые юнармейцы, лучшие учащиеся! В торжественном марше выходят на площадку и дают клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

- Сегодня, принимая в юнармию ребят, мы стали свидетелями преемственности поколений. Именно этим ребятам предстоит жить в нашей великой стране, управлять ею и защищать ее границы, - говорит Василий Соляр, начальник местного штаба регионального отделения движения «Юнармия». - А юнармейское братство станет настоящим продолжением и возрождением традиций. Вместе с вами мы станем большой силой и с гордостью понесем флаг нашего движения.

Виновников торжества тепло поздравили с этим важным событием в жизни гости мероприятия: Сергей Плеханов, председатель районного общества воинов-интернационалистов, Римма Троицкая, председатель Совета ветеранов района.

На торжество был приглашен ветеран-десантник Александр Бобонин из райцентра, которому военный комиссар вручил медаль «85 лет ВДВ».

С Подростково-молодежного клуба торжество плавно перемещается на площадь администрации района - к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Здесь состоялся митинг, посвященный Дню героев Отечества, где в первых рядах были новоиспеченные юнармейцы.

Реклама

- В 2016 году юбилейная дата знаменитого парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и Дня контрнаступления под Москвой 5 декабря 1941 года. С тех пор прошло 75 лет, но память о героях Московской битвы жива, - обращается к участникам митинга ведущая Светлана Хуртина.

Учащиеся Верхнеуслонской школы подготовили торжественную программу о героях Битвы под Москвой. Рассказывая о мужестве и героизме, ребята демонстрируют портреты и награды героев Московской битвы, в этом списке и имена жителей Верхнеуслонского района, которые внесли свой вклад в нашу Победу под Москвой.

В своем выступлении глава района Марат Зиатдинов отметил, что страницы воинских и трудовых побед хранят память о тех, кому довелось пережить ужасы войн и сражений, о том, как наши предки и современники во имя интересов родины бескорыстно готовы были пожертвовать собственной жизнью.

- Вы - наследники Великой Победы, поколения победителей, - сказал Марат Галимзянович, обращаясь к подрастающему поколению. - В нашем районе живут настоящие герои, те кто воевал в годы Великой Отечественной войны, кто достойно выполнял воинский долг уже после событий Второй мировой - это участники локальных войн и вооруженных конфликтов, которые боролись за сохранение безопасности и независимости соседних стран и народов. Их подвиги достойны не меньшего уважения и вечной памяти. Надеюсь, что вы - подрастающее поколение станете достойной сменой отцам и дедам, оправдаете наши надежды достойными делами и поступками.

Об истории Дня героев России рассказала руководитель поискового отряда «Совесть памяти» Римма Троицкая, которая поведала о героизме наших земляков-современников.

Минутой молчания почтили все память героев. Затем лучшие юнармейцы - Максим Потапов, Данила Крапивин, Илья Самойлычев, Раиль Гайнутдинов Ильфат Садеев и Илья Трофимов возложили гирлянду к памятнику погибшим солдатам второй мировой.

Митинг завершился совместным исполнением песни «Десятый наш десантный батальон» участниками митинга и отряда «Совесть памяти».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: