Волжская новь

2 надёжных способа не скользить в гололёд

Как обычно - убирают у нас снег, мягко говоря, неэффективно. Немного потеплеет, затем холодает - и вот уже улицы превращаются в один большой каток.

Это опасное время для всех, а особенно для пожилых людей, для которых падение на льду может очень печально закончиться. 

Однако есть 2 надёжных способа справиться с этой проблемой.

1 способ

Я уже несколько лет подряд покупаю специальные резиновые "ледоступы" за 300 рублей пара. Они легко надеваются, легко снимаются, так что в помещении проблем не будет. При этом шипы в них очень хорошо цепляются за поверхность, спокойно ходили по льду даже на наклонных поверхностях. Бабушке я такие же прикупил. Не пожалейте небольшую денежку и купите - здоровье дороже. Продаются они повсеместно, и в интернете, и в обувных магазинах. 

2 способ

На нашу зиму имеет смысл покупать обувь со специальной нескользящей подошвой. Обратите внимание на состав подошвы при покупке:

Это может быть термопластичная резина (ТПР), или же ТЭП (теплоэластопластомер). Но суть в том, что на ощупь это достаточно мягкая резина, с протектором в несколько миллиметров, которая прекрасно справляется со скольжением без дополнительных средств. При этом мягкой она остается примерно до -30 градусов, в отличие от остальной обуви. Обувь все равно время от времени приходится покупать - так что просто учтите эти моменты при покупке - и будет проще зимой.

Реклама

 

https://www.polsov.com/20546-2-nadyozhnyh-sposoba-ne-skolzit-v-gololyod.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: