15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии
У всех любителей готовить с освоением кулинарного мастерства появляются свои фишки: секретные ингредиенты, оригинальная подача или особая технология приготовления. Большая удача — подсмотреть или подслушать такой лайфхак, ведь чаще всего его хранят как самую большую тайну.
Но некоторые люди, напротив, только рады поделиться опытом и объяснили, как, к примеру, использовать увядший виноград, сделать идеальный стейк или королевский завтрак.
1.
Когда соберетесь печь кексы, вместо обычных формочек используйте бананы: просто оберните их фольгой. Приготовьте масляный крем и добавьте в него крошку шоколада или печенья, чтобы кексы были похожи на спелые фрукты.
2.
«Все удивляются, как я готовлю вареники. Я просто делю тесто на 2 половины: одну оставляю белой, а во вторую добавляю какао, потом катаю рулетики». Для такого эксперимента подойдет любая сладкая начинка, например творог или вишня.
3.
«Я очень люблю блины и заметил, что если добавлять в тесто кукурузную муку, то они получаются идеальными: нежными и воздушными».
4.
«Мы с мужем ответственно заявляем, что нашли идеальную формулу глинтвейна. Помимо стандартных приправ мы добавляем еще лавровый лист и пару ягод можжевельника. Из кастрюли переливаем готовый напиток в термос. Так проще наливать и не нужно подогревать». Не забудьте взболтать термос перед тем, как будете разливать напиток по бокалам.
5.
«Рамен — мой любимый суп. Все спрашивают, как у меня получается мягкое вареное яйцо. Дело в том, что я кладу холодное яйцо (прямо из холодильника) в горячую воду, которая вот-вот закипит. Через 6 минут (если яйца крупные, то через 8) достаю, опускаю в ледяную воду». Если у вас не получается разрезать яйцо ножом, то воспользуйтесь обычной нитью.
6.
Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут,затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.
7.
«Я неплохо разбираюсь в куриных котлетах, поэтому советую перед тем, как делать фарш, замариновать мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте».
Еще один совет: чтобы узнать, когда масло готово для жарки, обмакните конец деревянной ложки в масло — если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.
8.
Макароны с сыром — это классика, но есть оригинальный способ подачи любимого блюда, приготовив его во фритюре. Просто растопите сыр, масло, смешайте с мукой, влейте все в готовые макароны и сформируйте шарики. Не забудьте про панировку.
9.
Плетеная сеточка из бекона сделает птицу сочной и послужит вкусным украшением. Чтобы бекон не подгорел, добавьте его, когда блюдо уже наполовину готово.
10.
Зачем покупать чизкейки, если можно приготовить их самостоятельно?
Поместите чизкейк на противень, а на стойку под ним поместите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать пар. Выпекайте медленно, около часа. После приготовления уберите кастрюлю и оставьте чизкейк в чуть приоткрытой духовке еще на час. Так вы получите легкий и воздушный десерт, похожий на облако.
11.
Растопите сливочное масло, смешайте с виноградом и специями. Запекайте в духовке, а потом сделайте красивую и вкусную закуску со сливочным сыром и крекером.
12.
«Я люблю готовить стейки и уверенно заявляю, что для хорошего блюда достаточно соли, перца и свежих веточек розмарина, которые нужно положить целиком в сковороду». Перед жаркой удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и оставьте мясо на подложке из соли. После жарки запекайте в духовке. Идеальный стейк готов.
13.
«Как на счет вкусного и полезного лакомства? Я делаю цукаты из имбиря, они помогают при простуде и проблемах с пищеварением».
Для начала порежьте имбирь кружочками как можно тоньше. Затем варите 10 минут. Взвесьте сваренный корень и в таком же количестве добавьте сахар и воду, оставшуюся после варки (1:1:1). Снова варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Слейте его в отдельную бутылочку — он тоже вкусный. Высушите цукаты на противне. Лакомство можно давать детям, если они заболеют, добавлять в выпечку, а сироп — в чай.
14.
Круглой пиццей уже никого не удивить, а как насчет шарообразной? Раскатайте круг, в центр поместите начинку и квадрат сыра. Готовьте во фритюре. Затем обваляйте в пармезане и специях.
15.
Как приготовить королевский завтрак — яйцо всмятку? В небольшую кастрюлю, крышка которой закрывается очень плотно, налейте немного воды, буквально на 1 см. Когда вода закипит, положите яйца в кастрюлю и накройте крышкой на 6 минут, оставив их на паровой бане. Так белок сварится равномерно, а желток не успеет застыть.
А вы любите готовить? Может, тоже поделитесь с нами своими кулинарными хитростями?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев