Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Полезные советы

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

У всех любителей готовить с освоением кулинарного мастерства появляются свои фишки: секретные ингредиенты, оригинальная подача или особая технология приготовления. Большая удача — подсмотреть или подслушать такой лайфхак, ведь чаще всего его хранят как самую большую тайну.

Но некоторые люди, напротив, только рады поделиться опытом и объяснили, как, к примеру, использовать увядший виноград, сделать идеальный стейк или королевский завтрак.

1.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Когда соберетесь печь кексы, вместо обычных формочек используйте бананы: просто оберните их фольгой. Приготовьте масляный крем и добавьте в него крошку шоколада или печенья, чтобы кексы были похожи на спелые фрукты.

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

2.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Все удивляются, как я готовлю вареники. Я просто делю тесто на 2 половины: одну оставляю белой, а во вторую добавляю какао, потом катаю рулетики». Для такого эксперимента подойдет любая сладкая начинка, например творог или вишня.

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

3.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Я очень люблю блины и заметил, что если добавлять в тесто кукурузную муку, то они получаются идеальными: нежными и воздушными». 

4.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Мы с мужем ответственно заявляем, что нашли идеальную формулу глинтвейна. Помимо стандартных приправ мы добавляем еще лавровый лист и пару ягод можжевельника. Из кастрюли переливаем готовый напиток в термос. Так проще наливать и не нужно подогревать». Не забудьте взболтать термос перед тем, как будете разливать напиток по бокалам.

5.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Рамен — мой любимый суп. Все спрашивают, как у меня получается мягкое вареное яйцо. Дело в том, что я кладу холодное яйцо (прямо из холодильника) в горячую воду, которая вот-вот закипит. Через 6 минут (если яйца крупные, то через 8) достаю, опускаю в ледяную воду». Если у вас не получается разрезать яйцо ножом, то воспользуйтесь обычной нитью.

6.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Любите картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане? Картофель после очистки нужно замочить в соленой ледяной воде на 7 минут,затем смазать растительным маслом. А после уже запекать по вкусу.

7.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Я неплохо разбираюсь в куриных котлетах, поэтому советую перед тем, как делать фарш, замариновать мясо в воде с солью, сахаром и перцем. Для панировки используйте сухари и пармезан, положите готовые котлеты в холодильник на 15 минут, чтобы крошки и сыр лучше прилипли, и только потом жарьте».

Еще один совет: чтобы узнать, когда масло готово для жарки, обмакните конец деревянной ложки в масло — если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.

8.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Макароны с сыром — это классика, но есть оригинальный способ подачи любимого блюда, приготовив его во фритюре. Просто растопите сыр, масло, смешайте с мукой, влейте все в готовые макароны и сформируйте шарики. Не забудьте про панировку.

9.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Плетеная сеточка из бекона сделает птицу сочной и послужит вкусным украшением. Чтобы бекон не подгорел, добавьте его, когда блюдо уже наполовину готово.

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

10.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Зачем покупать чизкейки, если можно приготовить их самостоятельно?

Поместите чизкейк на противень, а на стойку под ним поместите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать пар. Выпекайте медленно, около часа. После приготовления уберите кастрюлю и оставьте чизкейк в чуть приоткрытой духовке еще на час. Так вы получите легкий и воздушный десерт, похожий на облако.

11.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

 Растопите сливочное масло, смешайте с виноградом и специями. Запекайте в духовке, а потом сделайте красивую и вкусную закуску со сливочным сыром и крекером.

12.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Я люблю готовить стейки и уверенно заявляю, что для хорошего блюда достаточно соли, перца и свежих веточек розмарина, которые нужно положить целиком в сковороду». Перед жаркой удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и оставьте мясо на подложке из соли. После жарки запекайте в духовке. Идеальный стейк готов.

13.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

«Как на счет вкусного и полезного лакомства? Я делаю цукаты из имбиря, они помогают при простуде и проблемах с пищеварением».

Для начала порежьте имбирь кружочками как можно тоньше. Затем варите 10 минут. Взвесьте сваренный корень и в таком же количестве добавьте сахар и воду, оставшуюся после варки (1:1:1). Снова варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Слейте его в отдельную бутылочку — он тоже вкусный. Высушите цукаты на противне. Лакомство можно давать детям, если они заболеют, добавлять в выпечку, а сироп — в чай.

14.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Круглой пиццей уже никого не удивить, а как насчет шарообразной?  Раскатайте круг, в центр поместите начинку и квадрат сыра. Готовьте во фритюре. Затем обваляйте в пармезане и специях.

15.

 

15 оригинальных лайфхаков, до которых могли додуматься только фанаты кулинарии

Как приготовить королевский завтрак — яйцо всмятку?  В небольшую кастрюлю, крышка которой закрывается очень плотно, налейте немного воды, буквально на 1 см. Когда вода закипит, положите яйца в кастрюлю и накройте крышкой на 6 минут, оставив их на паровой бане. Так белок сварится равномерно, а желток не успеет застыть.

А вы любите готовить? Может, тоже поделитесь с нами своими кулинарными хитростями?

 

https://promoidom.com/1622316799710726731/15-originalnyh-lajfhakov-do-kotoryh-mogli-dodumatsya-tolko-fanaty-kulinarii/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь полезные советы Верхний Услон кулинары