14 маленьких хитростей, которые помогут дольше сохранить овощи и фрукты свежими
Все пытаются использовать овощи и фрукты до того, как они испортятся. Сложно сказать, сколько продукции нужно покупать. Но то, что не слишком много – это точно.
К счастью, есть много способов, чтобы продукты дольше сохранялись свежими и не портились. Ко всему остальному, это поможет вам сэкономить деньги. Воспользуйтесь этими простыми и полезными советами!
Заверните сельдерей в фольгу
Многие для хранения продуктов используют полиэтиленовую пленку, но проблема в том, что в пластике сельдерей может потерять свою консистенцию и вкус. Попробуйте завернуть его в алюминиевую фольгу перед тем, как положить в холодильник.
Храните картошку в темноте
Если картофель подвергается воздействию солнечного света, он будет быстро гнить или зеленеть. Попробуйте хранить его в темном месте. Отлично подойдут деревянные или пластиковые ящики, а также различные корзины.
Оберните хвостики бананов пищевой пленкой
Бананы не должны лежать в холодильнике — они лучше сохраняются при комнатной температуре. А если вы завернете хвостики в полиэтиленовую пленку, бананы дольше будут оставаться свежими.
Не мойте продукты перед хранением
Продукты нужно мыть перед употреблением, ведь если помыть их перед хранением — можно удалить естественную защиту плодов от плесени и гниения.
Храните помидоры плодоножкой вверх
Оказывается, даже положение, в каком вы храните овощи, может иметь значение. Особо это относится к томатам. Если сложить плоды плодоножками вниз, это может вызвать быстрое гниение помидоров.
Храните лук и чеснок в темноте
Как и картофель, лук и чеснок, подвергаясь большому количеству света, могут быстрее потемнеть. Поэтому лучше держать их в темном месте. Плотный бумажный пакет с перфорированными отверстиями – отличный способ дольше сохранить их свежими.
Храните очищенные овощи в банке с водой
Нарезанные заранее овощи помогут вам сэкономить время при приготовлении еды. К сожалению, еда от этого может быстрее испортиться. Один из способов компенсировать это – хранить почищенные овощи в воде. Такой способ очень хорошо подходит для моркови и сельдерея.
Фрукты и овощи нужно хранить в сухом помещении
В основном, овощи и фрукты быстро портятся от большого количества влаги. Чтобы это предотвратить, хорошо использовать бумажные полотенца, которые поглощают избыточную влагу.
Храните авокадо в полиэтиленовом пакете
Незрелый авокадо нужно завернуть в бумагу и положить в плотный бумажный пакет. Держать его нужно при комнатной температуре. После того, как авокадо созреет, плод нужно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Определенные виды овощей и фруктов нельзя хранить в холодильнике
Помните: сладкий перец, огурцы и помидоры нельзя хранить в холодильнике, это сокращает срок их годности. Перец при хранении в холодильнике может потерять свою консистенцию, а огурцы и помидоры покрываются слизью.
Храните фрукты и овощи в теплой части холодильника
Те овощи и фрукты, которые можно хранить в холодильнике, нужно складывать в специальный ящик, размещенный в более теплой части камеры. При слишком низкой температуре они могут потерять свой аромат и свежесть.
Некоторые фрукты и овощи не следует хранить вместе
Созревшие фрукты, такие, как бананы, дыни, груши, манго, сливы, помидоры и абрикосы выделяют этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, арбузы, брокколи, морковь и тыква чувствительны к этилену. Так что, если вы поместите их вместе, это ускорит процесс гниения.
Храните спаржу, как цветы
Спаржу следует хранить в стакане с водой в вертикальном положении, как букет цветов. Это позволит продлить её свежесть.
Брокколи и цветной капусте нужна влага
В то время, как большинство овощей и фруктов не любят влагу, брокколи и цветная капуста от большого количества влаги процветают. Храните брокколи, поместив его стебель в пресную воду, а верхнюю часть накройте мокрым полотенцем. Обязательно нужно регулярно менять воду и часто смачивать полотенце. Цветная капуста тоже должна быть завернута в мокрое полотенце.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев