Волжская новь

10 продуктов, из-за которых от вас отворачиваются знакомые

Каждый из нас слышал фразу: мы то, что мы едим. Иными словами, любой съеденный продукт влияет на запах человеческого тела. А кто из нас желает благоухать так, что рядом идущий брезгливо закрывает нос?

Для того чтобы этого не случилось, пришло время пересмотреть свой рацион, исключив из него некоторые продукты.

Семья капустных
Такие овощи как брокколи, цветная, пекинская капуста богаты полезными веществами, аминокислотами и серой. Именно последняя является виновницей возникновения неприятного запаха. Мало того, соединения серы провоцируют возникновение вздутия живота. Вы не поверите, но небольшой съеденный кусочек брюссельской капусты заставляет наше тело «благоухать» целых 6 (!) часов. Нет, не нужно теперь выбрасывать из холодильника всю капусту. Дерматологи рекомендуют есть ее, предварительно посолив.

Реклама

Красное мясо
А вы знали, что у вегетарианцев запах пота не такой резкий, как у мясоедов? В красном мясе содержатся аминокислоты, которые всасываются в тонком кишечнике. Правда, не все они потребляются организмом, и часть их выделяется с потом. При потоотделении бактерии метаболизируют эти аминокислоты в летучие неприятно пахнущие соединения. Вы можете почувствовать неприятный запах тела уже в течение двух часов после употребления красного мяса. Решение проблемы: на здоровье ешьте красное мясо, но не чаще двух раз в неделю.
 
Рыба
Да-да, употребление рыбы не только улучшает мозговую деятельность человека, помогает предотвратить инфаркт, но еще сумеет перебить аромат вашего парфюма. А причина тому – холин (витамин В4), входящий в состав мяса лосося, форели и тунца. У некоторых людей это вещество может содержаться в поте на протяжении суток с момента употребления порции рыбы.
 
Специи
Карри, тмин – эти многими любимые приправы  напрямую влияют на выделения из пор. Мало того, из-за них у тела на протяжении нескольких дней будет специфический запах. Вместо этого, в рацион рекомендуется включить менее агрессивные продукты: кардамон, имбирь, калган.
 
Горох
Всем известно, что этот продукт - лидер среди тех, что вызывают метеоризм. А его белок тяжело переваривается, в результате чего часть гороха доходит до кишечника и становится отличной пищей для микробов. Чтобы нейтрализовать негативные последствия от употребления этого продукта, достаточно перед употреблением замочить горох на 8 часов.

Кофе и чай
Эти напитки повышают кислотность желудка, а в придачу высушивают ротовую полость. А что будет, если во рту мало слюны? Правильно, происходит быстрое размножение микробов, в результате чего получаем неприятный запах изо рта. Но это еще не все «цветочки». Так, кофе и черный чай возбуждают нервную систему и ускоряют потоотделение. Выход один: отдайте предпочтение зеленому или травяному чаю.
 
Чеснок
Этот продукт нередко становится виновниками неприятного запаха изо рта и от кожи. Интересно, что в ходе исследования, проведенного шотландскими и чешскими учеными, было выяснено, что, из организма метаболиты чеснока улетучиваются спустя 72 часа. Кроме этого, через поры выводятся продукты распада чеснока (сера и эфирное масло), которые негативно сказываются на запахе тела. Что же делать? Если уж никак не можете отказаться от этого продукта, тогда не разжевывайте зубчик чеснока, а глотайте его целиком. 
 
Алкоголь
Всем известно, что от опьяневшего человека не пахнет французскими духами. Объясняется это тем, что печень не в состоянии полностью переработать алкоголь. В результате он начинает «гулять» по кровеносной системе и выходит через легкие в виде неприятного перегара.
К тому же для организма алкоголь – токсин, который превращается в уксусную кислоту. Именно она удаляется через поры с характерным резким запахом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 14 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!