10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам
Кухня — это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, можем продлить срок жизни продуктам.
Наверняка вы и не подозревали, что сельдерей и брокколи можно хранить свежими чуть ли не месяц, а бананы можно легко и просто уберечь от потемнения. Но как?! Читайте далее!
Авокадо
Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука. Так авокадо не испортится и не загниет.
Бананы
Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки. Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней).
Ягоды
Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут. Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.
Репчатый лук и чеснок
Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место. И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает.
Зелень и оливковое масло
Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда.
Зеленые овощи
Такие овощи, как сельдерей и брокколи, можно хранить свежими чуть ли не месяц. Для этого необходимо их промыть, хорошенько высушить и плотно завернуть в алюминиевую бумагу для выпекания. В холодильнике овощи могут гнить из-за лишней влаги, а так они будут в целости и сохранности.
Хлеб
Можете хранить хлеб в морозильной камере — так вы продлите ему жизнь на несколько дней. Заверните буханку в целлофановый пакет и смело отправляйте в морозилку. Особенно это актуально для белого хлеба, срок хранения у которого меньше, чем у черного хлеба. Перед подачей просто разогрейте несколько ломтиков в микроволновке.
Листья салата
Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию: покупаешь пучок листьев салата, отправляешь в холодильник, через несколько дней собираешь приготовить вкусный салат и понимаешь, что листья поникли и пожухли. Чтобы предотвратить такую ситуацию, храните листья салата в герметичном пакете. Предварительно застелите пакет бумажными полотенцами. Так салат дольше останется хрустящим и аппетитным.
Оливки
Оливки останутся свежими, если хранить их в мисочке с оливковым маслом. Этот простой лайфхак поможет вам дольше наслаждаться любимой закуской. По желанию добавьте также рубленую зелень. Так будет еще вкуснее.
Лимоны
Чтобы лимоны оставались сочными в течение нескольких недель, следует хранить их в воде. Это очень просто. Налейте в кувшин или в кастрюлю холодную воду. Туда же отправьте целые лимоны. Поместите посуду в холодильник. Вуаля! Только этот трюк работает лишь для целых плодов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев