Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Запеканка из КАБАЧКОВ: готовится быстро, съедается еще быстрее!

Запеканка из кабачков! Сегодня на повестке дня обалденно вкусная запеканка из кабачков. Сейчас самый сезон молодых кабачков и помидоров. Надо обязательно воспользоваться этим и приготовить нашу великолепную запеканку. Ароматные овощи, перемешанные с чесноком, тонкий слой сочного фарша и все это под слоем сыра придадут блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

* семьсот граммов смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

* два среднего размера кабачка

* три помидора

* большая головка репчатого лука

* одна морковь

* половина пучка смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)

* четыре зубчика чеснока

* сто граммов любого твердого сыра

* три столовые ложки сметаны

* соль и перец – по вкусу

Приготовление: Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, морковь и половину измельченного чеснока. Слегка попассировать овощи. В отдельной миске смешать два вида фарша.

Посолить поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать. Готовую мясную массу выложить в форму для запекания и руками разровнять ее.

Кабачки помыть и, не очищая, порезать кружочками, толщиной в четыре миллиметра. Помидоры помыть и порезать полукружочками той же толщины.

Аккуратно разложить овощи на фарш. Посолить и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать пять. В отдельной миске смешать сметану с оставшимся чесноком.

Зелень помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить. По истечении положенного времени достать запеканку из духовки, смазать ее верх сметанно-чесночной массой, посыпать измельченную зелень и сверху через крупную терку натереть твердый сыр.

Отправить запеканку в духовку еще минут на двадцать. Ну вот и все! Наша вкусная запеканка из кабачков готова.
 

https://rumelo.ru/article/82508

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем