Волжская новь

Запеченные овощи в духовке в виде веера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 2 шт
  • куриное филе - 1 шт
  • помидоры - 5 - 6 шт
  • чеснок - 2 - 3 зуб
  • сыр твердый - 150 гр
  • приправы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 - 30 мин для того чтоб ушла горечь.

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 августа 2019 - 11:41
    Redaktor
    ой как вкусно, наверное, надо попробовать