Запасаемся на зиму - готовим рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
Продукты (на 4 порции) | ||
На 2 банки, объемом 0,5 л: | ||
Огурцы - 1 кг | ||
Морковь - 0,5 кг | ||
Лук - 3 шт. | ||
Помидоры - 0,5 кг | ||
Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл) | ||
Соль - 0,5 ч. л. | ||
Сахар - 1 ст. л. | ||
Уксус 9% - 2,5 ст. л. | ||
Вода - 0,5 ст. | ||
Масло растительное - 50-60 мл |
Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой (на зиму)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.
Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.
Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев