Закуска с селёдкой на Новый год 2022 - 5 закусок с селедкой
Всем привет, друзья. Мы продолжаем с вами активно готовиться к новому году. Сегодня у меня очередная подборка :на этот раз простые и очень вкусные закуски с сельдью. Покажу вам 5 классных рецептов с ней.
Первым приготовим сельдь хе. Острая, не дорогая и очень вкусная закусочка.
- Сырая сельдь -1 кг;
- Морковь -0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок -2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый -2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыба у меня свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная. Я сельдь купила в рыбном магазине в заморозке.
Рыбку разморозила, убрала голову, кости, кожу. Нарезала на вот такие кусочки. Заливаю уксусом 9% и оставляю на 30 минут.
Затем сливаю уксус.
Перекладываю сельдь в чашку, где будет дальше мариноваться. Туда же добавляю морковь, я ее натерла на крупной терке, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Лук, нарезанный четверть кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Так же можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваю. Положу сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляю так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь. У меня прошло чуть меньше времени. Но она уже успела промариноваться. Очень вкусная и острая закуска получилась. Прелесть в том что ее можно готовить накануне. А уже перед самым приходом гостей поставить на стол. Я думаю такая селедочка не останется на столе без внимания.
А сейчас будут варианты канапе с селедкой.
- Сельдь
- Творожный сыр
- Вяленые томаты
- Хлеб
Приготовление:
На хлеб, у меня с семечками, наносим творожный сыр. Сверху положу селедку, теперь вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.
Очень быстрый и вкусные канапшки готовы.
Следующий вариант, тоже достаточно интересный.
- Хлеб бородинский
- Сельдь
- Яйца перепиленные
- Творожный сыр
- Лук зеленый.
Приготовление:
На хлеб распределила творожный сыр, сверху положила сельдь, теперь на шпажку сначала насаживаю половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываю хлеб с сельдью. Канапешка готова. Очень просто и очень вкусно.
Следующую сделаем закусочку на картошке с селедкой. Мне эта закуска понравилась пожалуй больше всех) Вкусная, простая и недорогая.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Розмарин
- Свекла вареная – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сельдь – 100 гр.
- Зеленый лук.
- Майонез
Приготовление:
Картофель я помыла и нарезала, не очень тонко на кружочки. Теперь поливаю картофель маслом, посыпаю специями и солью. Раскладываю на противень и отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Натертую на терке свеклу смешиваю с сельдью, я порезала достаточно мелко. Добавляю натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо все перемешиваю.
Раскладываю картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.
Очень вкусная и сытная закусочка готова.
Ну а теперь приготовим вкуснейший Форшмак. Его рецептов очень много, не скажу, что это классический рецепт, но он точно очень вкусный!
- Сельдь — 250 гр.
- Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зеленый лук
- Бородинский хлеб
Приготовление:
Для форшамка селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаю на мелкие кубики, а затем шинкую. Нужно чтоб кусочки были маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваю сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко, у меня сорт Симеренко, сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры, должно быть, иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываю массу на хлеб, у меня бородинский и форшмак готов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев