Волжская новь

Заготовка на Новый год. Закрываем закуску из перца и баклажанов, а зимой достанем на праздничный стол

Перцы и баклажаны чаще всего делают по отдельности. В таком виде их можно подать разве что нехитрым гарниром. Но эти же овощи легко могут стать хитом даже на праздничном новогоднем столе, если сделать чуть иначе

По новому рецепту обжаренные баклажаны с чесночной начинкой закручиваются рулетами, затем вкладываются в перцы и консервируются уже вместе.

На 2 банки объемом 2 литра нам понадобится 12 болгарских перцев, 4 крупных баклажана, по пучку петрушки и укропа, 20 зубчиков чеснока, 12 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 лавровых листа, 300 миллилитров воды, 100 граммов сахара, столовая ложка соли, 40 миллилитров 9% уксуса.

Баклажаны чистим, режем слайсами и замачиваем на 20 минут в слегка подсоленной воде. Это поможет убрать совершенно ненужную нам в рецепте горечь.

Тем временем ставим на плиту кастрюлю воды и сразу после закипания опускаем в нее вычищенные от семян перцы. Варим 4 минуты, затем откидываем на дуршлаг.

Баклажаны обсушиваем, затем обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки. В отдельную миску мелко рубим зелень укропа и петрушки. Туда же выдавливаем чеснок, перемешиваем и начинка готова.

Реклама

Теперь нам нужно собрать все вместе. В каждый баклажан закручиваем порцию начинки, сами рулетики вкладываем в перцы. Уже на этом этапе блюдо получилось очень вкусным, а мы двинемся еще дальше.

В заранее стерилизованные банки выкладываем на дно веточки укропа и по зубчику чеснока. Туда же добавляем лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Затем заполняем банки нашими перцами с кабачками. Осталось приготовить легкий маринад. Наливаем в кастрюлю 300 миллилитров воды, добавляем 100 граммов сахара, столовую ложку соли, доводим до кипения. Сразу после закипания вливаем 9% уксус. Заливаем маринад по банкам, стерилизуем их как обычно и закручиваем. В таком виде простые перцы и баклажаны приобрели совершенно новый вкус.

 

https://rumelo.ru/article/87187
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: