Заготовка грибной солянки на зиму
Рецепт не сложен и под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
на 5 порций
Капуста
Грибы
Томатная паста 150 гр
Лук репчатый 100 гр
Лавровый лист 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Уксус 35 мл
Соль 25 гр
Сахар 25 гр
Рецепт:
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев