Венгерский гуляш
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Помидор — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Перец чили красный (маленький) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка молотая красная — 1 ст. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Перец чёрный душистый — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее). В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2. Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15–20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое — тушите дольше, при необходимости подливая воду.
3. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см). Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
4. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки. Если предпочитаете менее острый вариант — опустите его целиком (можно вынуть его раньше). Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25–30.
5. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5–7.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев