Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

В первый день рабочей недели готовим на ужин запеченную скумбрию в духовке с картофелем

Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Скумбрия 500 гр
Картошка 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 150 гр
Плавленый сыр 100 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло по вкусу
Соевый соус 1 десерт.л.
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.

Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.

Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.

Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.

Вареный картофель натираем на мелкой терке.

Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.

Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.

На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.

Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.

Засыпаем блюдо твердым сыром.

Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.
 

 

https://edalegka.ru/?id=1996

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем