В первый день рабочей недели готовим на ужин запеченную скумбрию в духовке с картофелем
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Скумбрия 500 гр
Картошка 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 150 гр
Плавленый сыр 100 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло по вкусу
Соевый соус 1 десерт.л.
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Обмазываем филе маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
Вареный картофель натираем на мелкой терке.
Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх - плавленый сыр.
Грибы кладем на сыр, поверх - вареный картофель, перчим все и солим.
Засыпаем блюдо твердым сыром.
Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев