Волжская новь

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Время приготовления: 20 мин. + 1 час для замачивания гречки, 1,5 часа в духовке

Ингридиенты:
утка, вода, шампиньоны, гречневая крупа ядрица, чеснок
Рецепт:
1. Перебрать, промыть гречку, залить стаканом подсоленного кипятка и оставить на час.
2. Утку натереть солью и раздавленным чесноком снаружи и внутри.
3. Смешать гречку с замороженными грибами.
4. Нашпиговать утку кашей и зашить толстой хлопчатобумажной нитью. Если вы не уверены в том, что нитки из чистого хлопка, лучше скрепите отверстие зубочистками.
5. Выложите утку на противень и поставьте в духовку (220градусов).
6. Через 30 минут аккуратно переверните утку, и оставьте еще на 30 минут.
7. По мере подсыхания корочки поливайте утку вытекающим жиром или просто переворачивайте ее каждые последующие 15 минут.
8. Если при втыкании ножа выделяется прозрачный сок - утка готова.

Так как при приготовлении жир стекает на противень, калорийность блюда будет меньше

 

Реклама

http://receptovo.ru/?id=212&s=10215

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: