Торт ягодно-фруктовый низкокалорийный
Время приготовления: 30 мин. + 15 минут в духовке
Ингридиенты:
кефир 1% жирности, банан, земляника, клубника, мука пшеничная, яблоки, мед натуральный (мёд), кокосовая стружка
Рецепт:
Если Вы используете овсяную или пшёную муку, предварительно взбейте её в блендере.
Далее в муку добавляем кефир и банан, при помощи вилки разминая его до получения однородной кашицеобразной консистенции. В полученную смесь добавляем мед и 2 ст.л. кокосовой стружки.
В итоге смесь должна быть густой, для формирования оладий. Если у Вас она получилась слегка жидковатой — добавьте еще немного муки.
Из полученного теста делаем кружочки плоской формы, удобного для Вас размера и отправляем в духовку до готовности, предварительно смазав лист тонким слоем подсолнечного масла. Эти кружочки можно выпекать и в микроволновке, если нет духовки. Затем приступаем к самому интересному: наслаиваем, чередуя, слой лепешки, слой яблока, заранее порезанного такими же кругляшками. Делаем столько слоев, сколько позволяет количество теста. Верхний слой украшаем, посыпая кокосовой стружкой и добавляя клубнику или землянику. И все! Наслаждаемся вкуснейшим, а главное полезным, десертом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев