ТОРТ ГРИБНОЙ С СЫРОМ
Время приготовления: 1 ч. + 2 часа
Ингридиенты:
шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук репчатый, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Потребуется:
Мука - 0,5 ст.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Масло растительное - 80 мл,
Соль - 2/3 ч.л.,
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.,
Шампиньоны 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сливки - 300 мл,
Сыр - 250 г,
Черный перец молотый,
Зелень
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко порезать, лук тоже мелко порезать и обжарить все вместе на 2 ст.л. растительного масла, слегка посолить.
2. Яйца разделить на белки и желтки, очень тщательно взбить белки с солью в крепкую пену (в стеклянной либо эмалированной, обязательно сухой посуде), добавить желтки и еще взбивать 3 минуты. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
3. В яичную смесь аккуратно, но решительно вмешать муку с разрыхлителем, обжаренные грибы. Быстро заполнить смесью застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25 минут. Готовый бисквить охладить на решетке.
4. Приготовить крем - сливки подогреть до кипения, всыпать 150 г натертого сыра и подогреть до расплавления сыра.
5. Бисквит разрезать на 3 коржа (если получился тонкий, то на 2), каждый корж смазывать сырным кремом, посыпать тертым сыром и закрывать следующим коржом. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и украсить тертым сыром и зеленью. Готовый торт охладить в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев