Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Рулька свиная 1 кг
Картошка 1 кг
Оливковое масло 2 стол.л.
Лавровый лист 8 шт.
Чеснок 3 зубч.
Морская соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
Как готовится свиная рулька по Высоцкой?
Отварить картофель до полуготовности.
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лавровые листья покрошить, присыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока.
Уложить все это в ступку, влить 2-3 ложки оливкового масла и истолочь все до состояния кашицы. В мясе сделать ножом надрезы. Вложить в эти надрезы чесночную заправку, а после оставшейся заправкой смазать мяско со всех сторон и оставить пропитываться маринадом на 20-30 минут.
Картошку выложить на противень, посолить, обсыпать белым перцем, поместить решетку для противня над картофелем и сверху выложить свиную рульку, присыпать белым перцем. В прогретой духовке запекать свинину не меньше 10 минут, после снизить температуру до 160°С и печь еще 1,5 часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев