Сушим тыкву и получаем настоящую восточную сладость. Вкуснее кураги и почти без затрат
Настоящая восточная сладость на самом деле готовится элементарно из самой обычной тыквы. Десерт получается намного вкуснее той же привычной кураги и кроме того практически не требует затрат.
Ингредиенты: на 1 килограмм тыквы берем 500 граммов сахара и полторы чайных ложки лимонной кислоты.
Как видите, десерт действительно получится почти бесплатным.
В приготовлении тоже ничего сложного нет. Перекладываем тыкву в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Засыпаем сахаром, закрываем крышкой и пока просто оставляем на 3 часа. За это время тыква даст сок. Только теперь ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и как только закипит убавляем огонь до среднего.
Варим ровно 5 минут и выключаем плиту, снова оставляем на 3 часа и так повторяем еще четыре раза. Процесс небыстрый, но усилий не требует — не так сложно раз в несколько часов просто включать плиту. После проварки тыкву нужно просушить. Удобнее делать это в сушилке, но подойдет и духовка: включаем режим конвекции и на 70 градусах держим до нужной консистенции, это уже на ваш вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев