СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ТЕСТА
Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Говядина 600 гр
Картошка 500 гр
Болгарский перец 350 гр
Лук 200 гр
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 200 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 5 стол.л.
Рецепт:
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности.
Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны.
Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев