СУП-ПЮРЕ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Картошка 3 шт.
Сметана 2 стол.л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива 150 гр
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на большой терке. Лук и морковь обжарить 5-10 мин в растительном масле. Добавить к картофелю.
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крапивой в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5 мин. снять суп с огня и можно подавать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев