Суп-гуляш
Ингредиенты:
- Мясо — 550-650 г (говядина, свинина, куриное филе)
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стручковый горох или фасоль — 200 г
- Тыква — 100-150 г (опционально)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (опционально)
- Томатная паста — 500 мл
- Бульон мясной — 1 л
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовление:
Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
7. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев