Ставим макароны в духовку, вместо того чтобы варить в кастрюле: готовим сразу 3 разных блюда
Таким образом готовят пасту в Сорренто и повторить рецепты совсем просто: будем добавлять к макаронам разные ингредиенты, от фарша и до болгарского перца.
Готовить будем вариации классической итальянской пасты аль форно, то есть запеченной в духовке. Мы сделаем запеченные макароны с цветной капустой и фаршем, с добавлением сыра и перца, и макароны с нарезанным беконом, томатным пюре и моцареллой. Первой приготовим пасту с цветной капустой и фаршем. Нам понадобится 250 граммов любого фарша, 500 граммов цветной капусты, половина луковицы, 125 граммов нарезанного кубиками сыра моцарелла и 50 граммов любого твердого натертого сыра. Обжариваем фарш с луком, цветную капусту отвариваем до состояния аль денте и перекладываем к фаршу. Макароны также варим до состояния аль денте и тоже добавляем их на сковороду к фаршу. Следом заливаем 500 миллилитров соуса бешамель, удобнее будет взять сразу готовый. Затем добавляем 150 граммов нарезанной кубиками моцареллы и посыпаем все тертым твердым сыром. Перекладываем все со сковороды в форму для выпекания. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В видео ниже вы найдете еще два рецепта пасты в духовке, с беконом, сыром и болгарским перцем: Несмотря на то, что основным ингредиентом во всех блюдах выступают макароны, их вкус будет значительно отличаться благодаря добавлению разных специй и разных составляющих.
Источник: https://rumelo.ru/article/64349
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев