Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Говядина — 400 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Слоеный пирог с мясом и картошкой"

 

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

 

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

 

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

 

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

 

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

 

Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.

 

Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.

 

Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.

Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.

Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь кулинария пирог рецепты