Как вкусно засолить скумбрию
Попробуйте приготовить слабосоленую скумбрию сами.
На 1 рыбину нам нужно: 1 литр воды, 5 ст.л. соли, 6-8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа и 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
5. Слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/32344-slabosolenaja-solenaja-skumbrija.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев