Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (500-600 грамм)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.

Скумбрия в духовке с луком - фото шаг 2

Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Скумбрия в духовке с луком - фото шаг 3

Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.

Скумбрия в духовке с луком - фото шаг 4

Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.

Скумбрия в духовке с луком - фото шаг 5

Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.

Скумбрия в духовке с луком - фото шаг 6

И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем - и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь рецепт скумбрия запекать