Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Шведский салат по-деревенски

Блюдо, состоящее из простых ингредиентов и приготовленное с душой, всегда особенно вкусное. А еще такая еда заряжает энергией и дает силы. Для тех, кто трудится на своем дачном участке, это особо актуально. Попробуйте шведский салат по-деревенски и убедитесь в этом сами. Захочется добавки!

Понадобится:

  • 800 г картофеля, 
  • 2 красные луковицы, 
  • 1 красное яблоко, 
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса, 
  • щепотка сахара, 
  • 150 г копченой грудинки, 
  • 1 ст. ложка сока лимона, 
  • 1 ст. ложка рубленого укропа, 
  • 1 огурец, 
  • соль, белый молотый перец по вкусу, 
  • 200 г сметаны. 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром. 
  2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. 
  3. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.


Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 23 г, жиры -10 г, углеводы — 15 г.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/shvedskiy-salat-po-derevenski---blyudo-dlya-aktivnyh-i-energichnyh-174839.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев