Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Сезон заготовки хрустящих огурчиков продолжается

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, на которое хорошие хозяйки Верхнеуслонского района тратят не мало времени. Тем более, что заниматься заготовками можно с июля по сентябрь, до тех пор, пока на грядках спеют новые огурцы.

Мы приготовили для вас рецепт хрустящих огурчиков. Уверена, он вам понравится.

  1. Для начала огурцы нужно хорошо вымыть, а потом замочить в холодной воде на 3-5 часов. 
  2. Обрезав кончики, уложите их в чистые банки. Банки можно не стерилизовать.
  3. На дно положить специи: укрoп зонтиком, лист смородины, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5 см. Залейте все это кипятком. 
  4. Через 10 мин слейте воду и добавьте порезанный чеснок.
  5. Заливаем маринaдом – на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин. 

Приятного аппетита!

А у вас есть рецепт хрустящих огурчиков? Поделитесь с нами, а мы обязательно расскажем о нем читателям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь готовим дома кушаем худеем