Сезон заготовки хрустящих огурчиков продолжается
Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, на которое хорошие хозяйки Верхнеуслонского района тратят не мало времени. Тем более, что заниматься заготовками можно с июля по сентябрь, до тех пор, пока на грядках спеют новые огурцы.
Мы приготовили для вас рецепт хрустящих огурчиков. Уверена, он вам понравится.
- Для начала огурцы нужно хорошо вымыть, а потом замочить в холодной воде на 3-5 часов.
- Обрезав кончики, уложите их в чистые банки. Банки можно не стерилизовать.
- На дно положить специи: укрoп зонтиком, лист смородины, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5 см. Залейте все это кипятком.
- Через 10 мин слейте воду и добавьте порезанный чеснок.
- Заливаем маринaдом – на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
Приятного аппетита!
А у вас есть рецепт хрустящих огурчиков? Поделитесь с нами, а мы обязательно расскажем о нем читателям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев