Волжская новь

с. Верхний Услон

18+
2024 - год Семьи
Готовим дома

Сёмга в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • Стейки из семги — 2 шт.
  • Тимьян — опционально
  • Растительное масло — опционально
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
  • Сливки 20% — 1 стак.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Замороженный горошек — 1 горсть
  • Молодой цукини — 1,5 шт.
  • Дольки лимона — для подачи
  • Петрушка — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).

2. В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.

3. В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.

4. Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.

 

Приятного аппетита!

 

https://www.sloosh.ru/pages/14424-syomga-v-slivochnom-souse-s-ovoschami.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Волжская новь готовим дома Верхний Услон кушаем худеем