Самые пышные в мире чесночные булочки-пампушки
500 гр муки, 20 г дрожжей, 50 мл масла, 300 мл теплой воды, зелень и чесночок для самых пышных в мире чесночных булочек-пампушек. Это отличная замена хлебу, только намного вкуснее, да и готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
* Пшеничная мука — 500 г
* Прессованные дрожжи — 20 г
* Соль — 0.5 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Растительное масло — 50 мл
* Теплая вода — 300 мл
* Зелень — 1 небольшой пучок
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку (200 г) с дрожжами, теплой водой и сахаром. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Добавляем масло и соль.
Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Готовое тесто скатываем в шар и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, формируем один шар.
Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Готовое тесто делим на 2 части из каждой раскатываем прямоугольник, сворачиваем в рулет и отрезаем по небольшому кусочку.
Обмакиваем каждую булочку в смесь из рубленной зелени, чеснока и растительного масла. Выкладываем булочки в подготовленную форму. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 60-90 минут.
Затем ставим в разогретый до 210 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и аппетитной золотистой корочки на поверхности пампушек. Даем пампушкам немного остыть в форме, затем достаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев