САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Салат-латук 1 шт.
Оливки 5 шт.
Соевый соус 2 стол.л.
Сёмга 100 гр
Хлеб 5 шт.
Чеснок 3 зубч.
Твёрдый сыр 50 гр
Маслины 5 шт.
Майонез 2 стол.л.
Рецепт:
И так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки. На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез , добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев